Le pain de mie industriel n’est pas un produit joli à regarder du côté de l’étiquette : sucres, arômes et additifs se donnent la main pour changer un simple pain en produit ultratransformé. Pourtant, il est incontournable à l’heure du pique-nique comme du petit-déjeuner…
Satoriz est fier de proposer beaucoup mieux. Sous la marque Félici’mie se cachent deux excellents fabricants italiens. Leur spécificité : confectionner des pains de mie savoureux, exempts d’ingrédients indésirables.
La gamme « sans croûte » est fabriquée dans le Nord de l’Italie. Blancs, complets ou aux graines, ces pains de mie sans huile de palme, additifs ni sucres ajoutés sont ultramoelleux. Que devient la croûte non commercialisée ? Des aliments pour animaux pour le moment, de la chapelure bio très bientôt.
Confectionnée dans le sud de l’Italie, la gamme à la farine d’épeautre est préparée sans levure, mais avec un véritable levain boulanger nourri depuis des années. Une fermentation longue, des farines de qualité dont certaines sont particulièrement riches en protéines et en fibres : c’est la Roll’s du pain de mie !