Zoom sur les mélanges de kasha « Atelier sarrasin »

Depuis 2022, nous sommes très heureux de vous proposer du sarrasin issu d’une filière bourguignonne ! Il a fallu plusieurs années pour que la filière Sarrasin Bio de Bourgogne se coordonne et emmène dans l’aventure une quarantaine agriculteurs. Équitable, elle garantit une juste rémunération des producteurs et défend une agriculture 100 % bio.

« Atelier Sarrasin » propose une gamme de produits à base de ce sarrasin bio bourguignon. Rappelons que le sarrasin n’est pas une céréale, mais une plante naturellement dépourvue de gluten et riche en protéines.

On peut cuisiner le sarrasin sous sa forme nature ou bien sous sa forme toastée, le « kasha ». Le toastage permet de précuire la graine et de diminuer son temps de cuisson. Il lui donne aussi
une agréable saveur.

Dans ses mélanges à base de kasha, l’Atelier Sarrasin a ajouté d’autres végétaux précuits, comme des lentilles corail, du riz ou des pois cassés. Ultra pratiques, ces mélanges gorgés de saveurs et de bienfaits cuisent en 10 minutes tout pile !

J’en fais quoi ?

Un accompagnement ultrapratique

– Prêts à l’emploi, les kashas mélangés cuisent en 10 minutes dans de l’eau bouillante.

– On obtient des grains tendres et bien détachés. Un très bon accompagnement pour des légumes, simplement agrémentés d’une noix de beurre ou d’un filet d’huile.

Des recettes originales

– Une fois le mélange au kasha préparé, rien n’empêche de l’utiliser dans d’autres recettes !

– Pour garnir des légumes rôtis, comme des tomates farcies,
des demi-courgettes, potimarrons ou courges butternut.
Ne pas hésiter à ajouter de la crème ou du fromage.

– Pour confectionner des salades en toute saison. Avec des crudités, un reste de légumes rôtis, des olives, des noix…

– En soupe, on les rallonge d’un bon bouillon de légumes.

– Version risotto, on ajoute une poêlée de poireaux ou de champignons et un peu de crème et de fromage.

– Pour l’option gratin, on ajoute une sauce béchamel, et au four !