dessert

Pommes fourrées à l’érable

Prendre une belle pomme Boskoop ou Canada par personne et l'évider avec un couteau. La poser dans un plat allant au four. Remplir la moitié de la cavité avec de la purée d'amande blanche, une pincée de cannelle en poudre et combler avec du sirop d'érable. Cuire à four...

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Crêpes au petit-épeautre

200 gr de farine de petit épeautre de Haute Provence (= 2 verres) - 2 œufs - 1 c. à s. de sucre de canne roux - 1 c. à s. d'huile d'olive - 200 ml de bière - 200 ml de lait Déposer la farine dans un grand saladier ; au centre casser les œufs, ajouter le sucre, l'huile...

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Amlou : le petit déjeuner Souiri

  3 c. à soupe de purée d'amande complète - 3 c. à soupe de miel toutes fleurs - 3 c. à soupe d'huile d'argan Mélanger le tout dans une assiette creuse. Tremper son pain (d'orge idéalement) et le déguster tout en buvant un thé vert à la menthe.

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