de saison

Gâteau aux fruits et à l’avoine

Gâteau aux fruits et à l’avoine

Pour 8 personnes 150 g de farine d'avoine T130 - 1 c. à café de poudre à lever - 80 g de sucre complet - 2 c. à café de cannelle en poudre - 2 œufs - 80 g de purée d’amande complète - 100 ml de lait végétal (avoine, amande, soja) - 40 g d’huile d’olive - 3 pommes...

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Terrine de ratatouille au fromage de chèvre

Terrine de ratatouille au fromage de chèvre

Pour 4 personnes Pour la terrine : 120 ml de lait - 1 c. à moka 1/4 d'agar-agar - 100 g de fromage de chèvre frais - 200 g de ratatouille riche en coulis de tomates. Pour le coulis : 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe de crème liquide Remplir d'eau un...

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Pannacotta au coulis de fraise

Pannacotta au coulis de fraise

Pour 4 à 6 personnes 1 c. à soupe de fécule de maïs ou d'arrow-root - 250 ml de lait - 40 g de sucre de canne blond - ½ c. à café de vanille en poudre - 1 c. à moka rase d'agar-agar - 200 ml de crème liquide - 150 g de fraises - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 à 2...

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Croque-monsieur épinard, chèvre et tapenade

Croque-monsieur épinard, chèvre et tapenade

Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn + 5 mn 800 g d’épinards frais- 50 g de noisettes - 8 tranches de pain de mie complet - 2 poignées de noisettes ou de noix - 4 c. à soupe de tapenade - 100 g de fromage de chèvre frais Oter les tiges des épinards et laver...

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Coulis de lentilles corail

  2 verres de lentilles corail - cumin - sel et poivre Faites cuire les lentilles une fois rincées dans 7 verres d’eau. Au bout de 10 minutes vous avez une purée liquide que vous assaisonnez de sel, de poivre, de cumin et, éventuellement, d’un morceau de beurre...

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Quinoa et légumes aux graines germées

Pour 4 personnes Légumes divers (carottes, chou-brocoli, potirons, navets) : 600 g de Germes (Alfalfa, oignons, lentilles, pousses de tournesol) : 400 g Graines (tournesol, courge, sésame, pavot) : 100 g Herbes fraîches (cerfeuil, persil plat, aneth) : 100 g - Tofu :...

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Salade de pommes de terre, sauce kéfir-mayo

  Pour 4 personnes Pommes de terre nouvelles – 100 g de kéfir – 100 g de mayonnaise – 1 c. à café de moutarde à l'ancienne – 1 bouchon de vinaigre de cidre – échalotes – fines herbes – fleur de sel Eplucher (ou gratter) et cuire à la vapeur la quantité désirée de...

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Galettes d’avoine

1 oignon haché - 1 tomate en dès (en saison) - 3 cuillères à soupe de levure en paillette - 200 gr de flocons d'avoine - Sel, poivre, paprika, eau, farine, chapelure, huile d'olive. Mélanger les ingrédients en y ajoutant de l'eau, de manière à obtenir une pâte....

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Crêpes à la farine de petit épeautre

200 gr de farine de petit épeautre de Haute Provence (=2 verres) - 2 œufs 1 c. à s. de sucre de canne roux - 1 c. à s. d'huile d'olive - 200 ml de bière - 200 ml de lait. Déposer la farine dans un grand saladier ; au centre casser les œufs, ajouter le sucre, l'huile...

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Salade de boulgour de petit épeautre, brocoli et houmous

Pour 4 personnes 240 g de boulgour de petit épeautre - 1 brocoli  - 2 c. à soupe de graines  de sésame toastées - 2 c. à soupe de cranberries ou de raisins secs - 240 g de pois chiches cuits (en conserve) - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame) - 2 c. à soupe...

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