1 poulet fermier de 2 kg coupé en morceaux - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 4 tomates mûres - 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate - 2 verres de vin blanc sec - 1 feuille de laurier - 3 cuillerées d’huile d’olive - 1 cuillerée à soupe de farine - 50 g d’olives...
Recettes
Purée parfumée au fenouil
Eplucher les pommes de terres et les couper en gros cubes. Faire une cuisson vapeur. Passer les pommes de terres bien cuites au moulin à légumes, ajouter du beurre et saler. Aromatiser avec quelques versées de Cristaux d'Huiles Essentielles de fenouil avant de...
Tofu-citronnelle à la vapeur
Disposer le tofu bio coupé en cubes dans un cuit-vapeur. Découper de fins bâtonnets de gingembre frais à disposer sur le tofu. Ciseler un bouquet de ciboulette et mélanger au tofu. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Avant de servir, ajouter une pincée...
Dessert glacé aux châtaignes
Pour 4 personnes 300 g de châtaignes Priméal en bocal - 2 grands verres de lait - 1 gousse de vanille - 170 g de sucre roux - 3 jaunes d’œufs - 10 g d’agar-agar - 20 cl de crème fraîche liquide Mettre les châtaignes dans une casserole avec le premier verre de lait et...
Soufflé aux châtaignes
Pour 4 personnes 1 bocal de purée de châtaigne Priméal - 4 carottes moyennes - 1 petit oignon - 1 verre de lait - 40 g de beurre (ou de margarine) - 3 ou 4 œufs - sauge et muscade Couper les carottes et l’oignon en petits morceaux et faire cuire dans un peu d’eau. Les...
Flan à la farine de châtaigne
Pour 4 personnes 1/2 l de lait (de soja ou de vache) - 2 cuillerées à soupe de farine de châtaigne - 2 œufs - sucre de canne roux Délayez la farine dans un verre de lait froid puis ajoutez le restant du lait. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez le sucre...
Frittata de polenta
Pour 6 à 8 personnes Préparer la polenta selon la recette de base. Transférer le mélange dans une terrine et ajouter 50 g de parmesan fraîchement râpé, 4 coeurs d'artichaut marinés finement hachés, 90 g de tomates séchées hachées, 60 g d'olives niçoises hachées et 1...
Omelette à l’oignon
(Doja bel bsal - Algérie) Pour 4 personnes : 4 oignons moyens - 6 œufs - 1 cuillère à soupe de menthe séchée - 1 pincée de graine de fenouil - 1,5 dl d’huile d’olive - sel et poivre. Pelez les oignons et émincez-les en fines lamelles. Faites chauffer l’huile dans une...
Pompe à l’huile d’olive
(Poumpo o Fougasso) 500 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 25 g de beurre - 10 g de levure de boulanger - 2 œufs - 1/2 verre d’huile d’olive - 1 zeste de citron - 1 zeste d’orange - sel Délayez la levure dans un demi-verre d’eau tiède et mélangez-la à 100 g de...
Riz complet aux poireaux
600 g de poireaux coupés en morceaux - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe de tamari - 1 gousse d’ail haché - 200 g de riz complet - 1 cuillère à café de persil haché Faire cuire à l’étouffée les poireaux et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile...