Recettes

Omelette aux châtaignes

Pour 3 personnes 1 sachet de marrons cuits sous vide - 1 gros oignon - 4 œufs - 1 cuillerée à soupe de lait - 1 cuillerée à café de farine de blé T65 - romarin et muscade Émincez l’oignon et faites-le revenir une dizaine de minutes. Battez les œufs, ajoutez la farine...

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Salade automnale

Pour 4 personnes 1 bocal de marrons grillés - 1 salade (scarole, frisée ou batavia) - 2 pommes - 1/2 citron -1 gousse d’ail - ciboulette - huile de noisette (ou de noix) - vinaigre de cidre - sel - levure de bière Lavez la salade, pelez et coupez les pommes en grosses...

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Fondue de poireaux aux châtaignes

Pour 4 personnes 1 bocal de marrons entiers au naturel Priméal -  5 ou 6 poireaux (suivant leur taille) - huile d’olive - sauce de soja (Shoyu ou Tamari) - sauge - sésame complet grillé Coupez en tronçons le blanc et le vert tendre des poireaux ; passez-les à la...

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Beignets de yaourt

(Kaygana - Turquie) 100 g de yaourt épais - 2 œufs - 100 g de farine - 1 pincée de bicarbonate (ou levure sans phosphates Pural) - huile d’olive pour la friture. Pour le sirop : 200 g de sucre - 200 ml d’eau - 1 cuillère à café de jus de citron. Préparez le sirop en...

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Anneaux en beignets

(Glytzista - Chypre) Pour 4-6 personnes : 1,350 kilo de farine - 120 ml d’eau - 1 cuillère à café de sel - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive - 100 g d’amandes pilées - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1/2 cuillère à café de clou de girofle en poudre - huile...

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Salade grecque

Horiatiki salata - Grèce Pour 4 personnes 4 tomates fermes et mures - 200 gr de feta - 1 petit oignon - 1 poivron vert - 1 concombre - 1 pincée de marjolaine - 4 cuillerées à soupe d’huile vierge - sel et poivre - olives noires (facultatif). Lavez les tomates, retirez...

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Flan ylang ylang

  Hacher des écorces d'orange. Les répartir au fond de ramequins. Dans une casserole, délayer 1 cuillère à café d'agar-agar dans 60 cl de lait. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter une cuillère à soupe de miel et une pincée de Cristaux d'Huiles Essentielles...

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Oranges et pamplemousses parfumés de géranium bourbon

  Peler 5 oranges et 3 pamplemousses roses en récupérant leur jus. Couper les fruits en quartiers en enlevant soigneusement la fine peau blanche qui recouvre la pulpe. Disposer les quartiers d'agrumes dans une assiette creuse et placer au frais pendant 1 heure....

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Salade de pommes et de noix à la cannelle

Faire griller à feu doux une poignée de noix dans une poêle sans matière grasse puis les hacher menu. Bien laver les pommes sans les éplucher, ôter leur cœur et les découper en fines lamelles. Verser dessus un filet de jus de citron pour conserver toute leur...

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Dessert glacé aux châtaignes

Pour 4 personnes 300 g de châtaignes Priméal en bocal - 2 grands verres de lait - 1 gousse de vanille - 170 g de sucre roux - 3 jaunes d’œufs - 10 g d’agar-agar - 20 cl de crème fraîche liquide Mettre les châtaignes dans une casserole avec le premier verre de lait et...

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