250 ml d'huile d'olive - 45 ml de jus de citron frais - 50 ml de vinaigre balsamique - 3 ml d'herbes de Provence - 1 ml de sel - 50 ml de sirop d'érable Mélanger tous les ingrédients ensemble. Servir avec de la salade et des tomates. Ajouter amandes ou autres noix...
Recettes
Vinaigrette au sirop d’érable
30 ml de sirop d'érable - 15 ml de sauce raifort - 60 ml de vinaigre de vin rouge - 75 ml d'huile d'olive - 1 gousse d'ail hachée finement - Sel et poivre au goût Mélanger tous les ingrédients ensemble. Réfrigérer et servir avec une salade ou des légumes crus....
Crêpes au petit-épeautre
200 gr de farine de petit épeautre de Haute Provence (= 2 verres) - 2 œufs - 1 c. à s. de sucre de canne roux - 1 c. à s. d'huile d'olive - 200 ml de bière - 200 ml de lait Déposer la farine dans un grand saladier ; au centre casser les œufs, ajouter le sucre, l'huile...
Amlou : le petit déjeuner Souiri
3 c. à soupe de purée d'amande complète - 3 c. à soupe de miel toutes fleurs - 3 c. à soupe d'huile d'argan Mélanger le tout dans une assiette creuse. Tremper son pain (d'orge idéalement) et le déguster tout en buvant un thé vert à la menthe.