“laitages” végétaux

Les laits végétaux – Délicieux faits maison !

Les laits végétaux – Délicieux faits maison !

Avez-vous déjà réalisé vos propres laits végétaux ? Plus digestes que le lait de vache et plus économiques que les laits déjà emballés, ils offrent une alternative nourrissante tout en ne produisant pas de déchets… Enfin si, un seul et comestible : l’okara, qui est le...

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Zoom sur la boisson de riz nature « le bio pour tous »

Zoom sur la boisson de riz nature « le bio pour tous »

Le lait de riz a trente ans à peine. Les clients des magasins bio l'ont découvert au début des années 1990, et son accueil fut… mitigé. Il faut dire que ce lait de riz "européen" était en réalité un concentré de riz américain, rallongé à l'eau en Europe. Pas terrible,...

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Le "lait" de riz chocolaté

Voilà un produit qui ne nécessite pas de manuel d’utilisation sur 15 pages… Vous servez, et vous buvez. Vous pouvez aussi faire chauffer pour le petit-déjeûner, c’est parfait. Nos amis de The Bridge, Italiens, on ne cessera pas de le rappeler, se fournissent bien sûr...

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Le "lait" d’épeautre

Bio Farro Drink L'épeautre est une céréale proche du blé, que ce dernier a quelque peu éclipsé au fil des siècles. Les Italiens le connaissent bien sous le nom de farro, appellation retenue pour cette excellente boisson proposée par The Bridge. Car contrairement aux...

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Le "lait" de riz The Bridge

Commençons par adresser un vif remerciement à nos amies les vaches. Largement malmenées par les vilains cow-boys que sont les hommes, elles se voient aujourd'hui souvent discréditées pour leur lait, alors qu'elles l'ont pratiquement inventé. Rendons à Marguerite ce...

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Le Milkervé

Le Milkervé est une poudre composée d’amandes (65 %), de blé kamut germé (15 %) de jus de canne à sucre (20 %), qui permet de faire une boisson dite “lait d’amandes”. Comment se présente le Milkervé ? Sa couleur : il n’est pas blanc, car le sucre employé dans sa...

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