pain, produits boulangers

Le temps des fêtes à la Boulangerie Savoyarde

Le temps des fêtes à la Boulangerie Savoyarde

Pendant les fêtes, au coeur des montagnes des Bauges, la Boulangerie Savoyarde, grande spécialiste du pain au levain cuit au feu de bois, confectionne trois produits aussi éphémères qu'attendus. Deux pains spécialement conçus pour trôner sur nos tables de fêtes : • Le...

lire plus
Le pain de la Boulangerie Savoyarde

Le pain de la Boulangerie Savoyarde

Ecole en Bauges est un tout petit village savoyard tombé au creux des montagnes que l’on rejoint en venant d’Albertville, Chambéry, Annecy et Aix-les-Bains, après avoir franchi quelque col et admiré au passage hameaux, vieilles fermes et autres petits villages...

lire plus

Le pain riz sarrasin de la Boulangerie Savoyarde

A l'inverse de la tarte Tatin, ce pain-là n'est pas né de la sérendipité, joli mot de notre époque désignant un hasard qui a bien fait les choses, ni d'aucun hasard d'aucune sorte, d'ailleurs. Il a été pensé, voulu et conçu comme une réponse à la demande de plus en...

lire plus

Le triangle coco devient carré

C’est l’histoire d’un triangle qui devient un carré. Soit un événement que nous ne pouvions passer sous silence ! Ce biscuit boulanger à la géométrie jusqu’ici invariable est un véritable produit culte, du genre à drainer ses aficionados tout droit vers le rayon des...

lire plus

Le pain Essène – Gaïa – Entretien : Rachel Revesz

Peut-être n’êtes-vous pas un consommateur de pain Essène. Mais gageons que vous l’avez au moins déjà aperçu, au rayon « Pains, biscottes et viennoiseries » de votre magasin Satoriz, pas très loin des galettes de riz ou du pain des fleurs, autres tartinables d’un genre...

lire plus

La Boulangerie Savoyarde – Entretien : Dominique Hervé

Très liée à Satoriz par son histoire, par la proximité géographique et par son « esprit », la Boulangerie Savoyarde a déjà retenu l’attention de Sat’Info. On vous a présenté ses pains, biscuits, cakes et müesli. Mais que vous a-t-on dit de cette histoire, de cette...

lire plus

La Boulangerie Savoyarde

Il y a bien des manières de faire du pain. Celle de la Boulangerie Savoyarde en est certainement l'expression la plus noble, la plus rare : elle fait du temps son allié et s'autorise à le ralentir par un pétrissage moins vif, une fermentation plus longue, une cuisson...

lire plus

Le pain de Belledone – Entretien : Bruno Anquetil

Après vous avoir causé de céréales, de sucre et de lait, ce Sat’info ne serait pas complet si l’on n’évoquait pas le pain. Pour ce faire, nous sommes allés rendre visite à un des cadors de la profession en la personne de Bruno Anquetil, patron du “Pain de Belledonne”...

lire plus