fruits

Pannacotta au coulis de fraise

Pannacotta au coulis de fraise

Pour 4 à 6 personnes 1 c. à soupe de fécule de maïs ou d'arrow-root - 250 ml de lait - 40 g de sucre de canne blond - ½ c. à café de vanille en poudre - 1 c. à moka rase d'agar-agar - 200 ml de crème liquide - 150 g de fraises - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 à 2...

lire plus
Fondant aux abricots et à la pâte d’amande

Fondant aux abricots et à la pâte d’amande

Pour 8 personnes 4 oeufs - 200 g de pâte d’amande souple - 1 yaourt (de vache ou de brebis) de 120g - 4 c. à soupe de sucre complet ou muscovado - 1 citron (zeste) - 80 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 20 g de beurre ou 1 c. à soupe d’huile...

lire plus
Crumble de rhubarbe au gingembre confit

Crumble de rhubarbe au gingembre confit

Pour 6 personnes 1 kg de rhubarbe - 1 c. à soupe de miel - 8 cubes de gingembre confit - 150 g de farines au choix (blé T80 et avoine, riz complet et orge mondée...) - 50 g de flocons d’avoine - 100 g de sucre de canne blond - 1 c. à café de cannelle en poudre - ½ c....

lire plus
Tempeh laqué à l’orange

Tempeh laqué à l’orange

Pour 100 g de tempeh (1 personne) Mélanger le zeste et le jus d’une orange, 1 petit dé de gingembre fraîchement râpé, 1 gousse d’ail pressée, 1 c. à café de sauce de soja et 1 c. à soupe de miel ou sirop d’érable. Laisser mariner les cubes de tempeh dans cette sauce...

lire plus
Tarte riz-sarrasin aux algues et à l’avocat

Tarte riz-sarrasin aux algues et à l’avocat

Pour 8 personnes 1 paquet de Galettines aux algues - 2 oeufs - 50 cl de lait de soja - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 petit pot de tartare d’algues - 2 avocats - 1 citron - graines de sésame Verser le contenu du sachet de Galettines dans un saladier. Battre les...

lire plus
Lemon curd au citron de Rocca Imperiale

Lemon curd au citron de Rocca Imperiale

Pour 1 grand pot 3 citrons de Rocca imperiale - 100 à 120 g de sucre de canne blond - 3 oeufs - 1 c. à soupe de fécule de maïs, de fécule de pomme de terre ou d’arrow-root Bien laver les citrons. A l’aide d’une râpe fine, prélever le zeste jaune de 2 citrons, sans...

lire plus
Torta all’arancia à la polenta

Torta all’arancia à la polenta

Pour 8 personnes 3 oranges Navel (1 grosse et 2 petites) - 160 g de sucre de canne blond - 3 oeufs - 100 g de polenta instantanée - 125 g de poudre d’amande complète - 1 pincée de bicarbonate de sodium Laver la grosse orange et placer dans une casserole. Couvrir d’eau...

lire plus
Tacos d’avocat, mangue et truite fumée

Tacos d’avocat, mangue et truite fumée

Pour 4-6 personnes 2 avocats - 1 citron - 1 mangue - 1 paquet de truite fumée - 1 échalote - 1 c . à café de curcuma - 2 c. à soupe d’huile d’olive - fleur de sel - 2 paquets de tortilla wraps Couper les avocats en deux. Oter la peau et le noyau avec précaution. Poser...

lire plus
Strudel de Reinettes grises du Canada à la confiture de noix

Strudel de Reinettes grises du Canada à la confiture de noix

Pour 4-6 personnes Garniture : 3 reinettes grises du Canada - 15 g de rhum - 30 g de raisins secs - 1 c. à c. de cannelle - 4 c. à soupe de confiture de noix - 25 g de beurre Pâte : 250 g de farine de blé T65 - 40 g d’huile d’olive - 100 g d’eau - Déco (facultatif) :...

lire plus

Moelleux aux poires, chocolat et chicorée

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 3 oeufs - 80 g de sucre complet - 50 g de purée d’amande complète - 50 g de farine de châtaigne - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à soupe bombée de chicorée soluble - 3 poires Casser le chocolat en morceaux...

lire plus