Pour 4 personnes 6 poires - 200 g de farine T65 - 100 g de sucre blond de canne - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 60 g de purée d'amande blanche - 80 g de margarine végétale. Peler et couper les poires dans un grand plat à gratin. Dans un saladier, mélanger...
purées d’oléagineux
Muffins aux flocons de millet et fruits secs
100 g de farine de blé T80 - 80 grammes de flocons de millet - 50 grammes de sucre complet - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 1 cuillère à café de poudre à lever - 50 grammes de graines de tournesol - 1 œuf - 50 g de purée d'amande blanche - 200 ml de lait...
Cookies au müesli
60 g de purée d'amande blanche - 60 g de sucre brun de canne - 1 œuf - 75 g de farine de blé T65 - 1 pointe de couteau de poudre à lever - 50 g de lait de riz - 50 g de müesli. Préchauffer le four à 200 °C. Battre la purée d'amande avec l'œuf et le sucre. Ajouter la...
Gâteau aux pommes et à la purée d'amande
150 grammes de farine de riz complet (ou de farine de blé) - 1 cuillère à café de poudre à lever - 80 grammes de sucre complet - 2 œufs - 100 millilitres de lait végétal - 80 grammes de purée d'amande blanche - 40 millilitres d'huile d'olive - 1 pomme - Cannelle et...
Tapenade amande et olives vertes
100 grammes d'olives vertes dénoyautées - 50 grammes de purée d'amande blanche ou complète - 1 pincée de sel. Mixer le tout, et déguster !
Cuisiner avec la purée d’amande
La purée d'amande fait partie de mes addictions les plus féroces. Tel l'âne avec la carotte, je pourrais faire des kilomètres pour la promesse d'une seule cuillerée de cette précieuse pâte crémeuse, onctueuse et 100% amande. Blanche ou complète, la purée d'amande est...
Amlou
Pour 1 petit bol 2 cuillères à soupe de purée d'amande, ou bien d'amandes grillées et grossièrement broyées - 2 cuillères à soupe de miel d'acacia - 2 cuillères à soupe d'huile d'argan. Il suffit de bien mixer tous les ingrédients pour obtenir une pâte un peu liquide...
Risotto verde à la purée d’amande
Pour 2 personnes 150 gr de pois mange-tout - 150 gr de haricots verts - 2 échalotes - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - Quelques pincées de thym séché - 250 gr de riz carnaroli - 60 cl de bouillon de légumes (1 cube dilué dans de l’eau chaude) - 40 gr de purée...
Compote d’abricots secs à la purée d’amande
500 g d’abricots secs - 2 cuillerées à soupe de purée d’amande complète - une pincée de gingembre. La veille au soir, faire tremper les abricots secs. Le lendemain, égoutter les abricots et les faire cuire dans un litre d’eau pendant 35 minutes. Passer au moulin à...
Velouté de chou-fleur à la purée de sésame
Pour 4 à 6 personnes 800 gr de chou-fleur - 1 Litre d’eau ou de lait de soja - 1 grosse cuillère à soupe de purée de sésame (tahin) - 1 cuillère à soupe de coriandre hachée - Sel et poivre Séparer le chou-fleur en petits bouquets, puis les laver. Garder 100 gr des...