Pour 4 personnes 1 gros oignon - 4 pommes de terre - 4 ou 5 carottes - 250 grammes de tofu au curry ou à la moutarde - 2 cuillères à café de curry en poudre - 1 cuillère à soupe d’huile végétale - 4 cuillères à soupe de crème de soja - 1 cuillère à café de moutarde -...
tofu
Tartinade aux tomates séchées
Pour 1 petit pot 50 g de tomates séchées - 50 g de pignons de pin - 30 g de câpres - 1 petite tranche de pain émiettée - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de purée d’ail - 100 g de tofu soyeux. Mixer tous les ingrédients et servir...
Soupe miso au lait de riz
La soupe miso est si traditionnelle au Japon qu’elle accompagne tous les repas, à commencer par le petitdéjeuner. Elle est généralement réalisée à partir d’un bouillon, le dashi, qui n’est pas très facile à trouver en-dehors des épiceries asiatiques. En revanche, rien...
Dessert à l’avocat et aux framboises
Un dessert vraiment surprenant ! L’avocat est un fruit, mais il est rarement exploité comme tel dans des préparations sucrées. Pourtant, il donne une texture douce et crémeuse aux préparations, surtout allié à du tofu soyeux (Taifun). Pour en faire un vrai dessert, on...
Timbale de courgettes garnies de riz à l’orange et aux pignons
Pour 4 personnes 200 gr de riz carnaroli - 2 courgettes - 1 orange - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre - 2 cuillerées à soupe d’huile de noix - 2 cuillerées à soupe de gomasio - 1 cuillerée à soupe de levure maltée - 1 poignée de pignons grillés - 100 gr de...
Sandwich réchauffant au tofu et au curry
Par personne 1/2 baguette de blé complet au pavot - 1 c. à café de moutarde - 1 c. à café de curry en poudre - 3 c. à soupe de yaourt au soja - 50 g de tofu à la moutarde ou nature - 1/2 tomate. Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur. Dans un bol,...
Gratin de chou-rave au tofu fumé
Tiens, tiens, encore du tofu fumé ? Oui mais pour un gratin cette fois-ci… Il faut dire que le goût fumé va vraiment bien au teint de nos choux préférés. Le chourave, avec sa bobine toute ronde et ses antennes, est vraiment trop… chou ! Pour 2 personnes 1 chou-rave -...
Salade de chou chinois au tofu fumé et noix
Le chou chinois est tellement tendre qu'il est parfait à déguster en salade, bien émincé. Avec une belle sauce rose à base de vinaigre d'umebosis (préparation japonaise à base de prunes vinaigrées, à découvrir absolument !). Pour 4 personnes 1/2 chou chinois - 200 g...
Verrines à la crème de fenouil et saumon fumé
Pour 6 mini-verrines 100 g de mascarpone - 100 g de tofu soyeux - 1 petit bol de dés de fenouil cuits vapeur - 2 tranches de saumon fumé - Sel, poivre - Décoration : graines de poireau germé. Dans le bol du mixeur, verser le mascarpone, le tofu, le fenouil et le...
Verrines chocolat-crème de marron
Pour 6 mini-verrines 180 g de chocolat noir à pâtisser - 400 g de tofu soyeux - 60 g de crème de marron - Décoration : fruits de saison, sucre d'érable. Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Verser dans le bol du mixeur avec le tofu soyeux et la crème de...