1 pavé de saumon de 125g – ½ mangue – 1 échalote – Quelques brins de ciboulette – 2 c. à soupe de jus de citron vert – 1 c. à soupe d’huile d’olive – Fleur de sel – 1 avocat – 60 g de tofu soyeux – 1 morceau de gingembre frais de la taille d’une grosse noisette
Sur une planche à découper, à l’aide d’un bon couteau, couper le saumon et la mangue en petits cubes. Peler et hacher finement l’échalote. Emincer la ciboulette avec des ciseaux. Mélanger le tout dans un récipient creux. Assaisonner de jus de citron vert, d’huile d’olive et de fleur de sel. Réserver au réfrigérateur. Passer la chair de l’avocat au mixeur avec 1 pincée de sel, le tofu soyeux, le gingembre pelé et haché et quelques gouttes de jus de citron. Répartir le tartare de saumon dans 4 verrines et garnir de crème à l’avocat. Servir ultra frais.