L’ail noir « Gaihamasa »

L’ail noir « Gaihamasa »

Non, il ne s’agit pas d’une nouvelle variété d’ail, mais d’un ail commun soumis à une méthode de transformation millénaire venue de Corée : une longue caramélisation à une petite soixantaine de degrés pendant plusieurs semaines… en confinement total dans une...
Zoom sur les suprêmes de tofu « Tossolia »

Zoom sur les suprêmes de tofu « Tossolia »

À Revest-du-Bion, dans les Alpes de Haute-Provence, la SCOP Tossolia fabrique du tofu depuis que le tofu se fabrique en Europe… Son soja est produit localement et son tofu connu et reconnu par les amateurs ! Pour le faire connaître à tous les autres, Tossolia propose...
Connaître les plantes sauvages : Entretien – Françoise Philidet

Connaître les plantes sauvages : Entretien – Françoise Philidet

Les Satoriziens ont la chance de pouvoir suivre des formations, théoriques ou pratiques, sur de nombreux thèmes : cuisine, produits bio, visites à des fournisseurs… Parmi ces journées, plusieurs se déroulent aux côtés de Françoise Philidet, qui enseigne aux...
MoRice – Desserts végétaux au riz de Camargue

MoRice – Desserts végétaux au riz de Camargue

La légende raconte que c’est à l’occasion d’une balade bucolique au bord d’une rizière camarguaise – ses taureaux, ses chevaux et ses flamants roses – que Jean-Christophe et Damien ont eu l’idée de s’associer pour créer MoRice, un dessert végétal à base de riz de...
La Salamandre

La Salamandre

La Salamandre est une maison d’édition franco-suisse indépendante et sans but lucratif. Ce sont aussi plusieurs revues dont le titre évoque cet animal jaune et noir, et que Satoriz a le plaisir de distribuer. Mais c’est surtout l’histoire d’un coup de foudre pour la...