La toilette quotidienne autrement C’est une histoire comme on les aime à Satoriz. Un produit 100 % naturel et unique en son genre qu’il convient d’expliquer pour qu’il soit compris et convertisse les plus récalcitrants en clients...
Manger végétarien pour aujourd’hui et pour demain ! Le houmous est une préparation de pois chiches cuits et écrasés agrémentée de purée de sésame, de jus de citron et de cumin. Voilà pour la recette de base, dont plusieurs Etats du Proche-Orient revendiquent la...
Voici que ressurgissent, avec l’arrivée des oranges tardives, des questionnements bien légitimes quant aux couleurs que devraient présenter les fruits et légumes à point. Petit rappel, relié plus spécialement à ces fameuses oranges prétendues sanguines qui ne...
Chaque jour, en bon franco-Français que nous sommes, nous consommons des produits fermentés dont nous apprécions la typicité et aimons décrire en détails les arômes et les robes : vin, pain, fromage, bière… Le miso, pâte de fèves de soja brune fermentée et...
Le sel marin non raffiné est un très bon aliment, mais sa consommation en excès questionne. Nous n’évoquerons pas ici les sels de table raffinés et additionnés d’iode, de fluor et autres agents anti-agglomérants… Le sel (chlorure de sodium) est un...