Zoom sur la terrine de truite « Andric »

Zoom sur la terrine de truite « Andric »

Pour les fêtes de fin d’année, Andric nous propose une terrine d’une qualité exceptionnelle. Cet artisan fumeur savoyard transforme des truites biologiques élevées en France. Après un salage à la main au sel sec de Guérande, les truites sont fumées...
L’incroyable aventure « Sans détour »

L’incroyable aventure « Sans détour »

Écosystème + résilience = Écolience ! Pour qu’un écosystème s’adapte, il doit être cohérent : c’est sur ce constat que Frédéric et Marlène Grunblatt ont monté Écolience. À Genouillé, dans la Vienne (86), ils ont racheté une ferme et ses champs, les ont passés en bio...
Côteaux nantais, 80 ans de pommes !

Côteaux nantais, 80 ans de pommes !

En voilà, des vieux de la vieille : les Côteaux Nantais sont spécialistes de la pomme bio depuis la nuit des temps. Quatre-vingts ans, pour être exact. Le temps de s’ancrer dans un sol bichonné par quelques décennies de très bons soins… Et l’heure de vous...
Une crise du cacao ?

Une crise du cacao ?

Entretien avec Kaoka, spécialiste du chocolat bio La situation est inédite : partout dans le monde, le cacao va mal. Plantations vieillissantes, dérèglement climatique, sols appauvris… Les experts de la filière tirent la sonnette d’alarme. Entretien avec Sébastien...
Zoom sur le Levain « MyLevain »

Zoom sur le Levain « MyLevain »

MyLevain est le premier levain français totalement naturel. Facile à adopter, il rend le pain au levain maison accessible à tous ceux qui souhaitent se lancer dans l’aventure ! Il permet de réaliser de nombreuses recettes : pains traditionnels, pains spéciaux,...