Pour les fêtes de fin d’année, Andric nous propose une terrine d’une qualité exceptionnelle. Cet artisan fumeur savoyard transforme des truites biologiques élevées en France. Après un salage à la main au sel sec de Guérande, les truites sont fumées...
Écosystème + résilience = Écolience ! Pour qu’un écosystème s’adapte, il doit être cohérent : c’est sur ce constat que Frédéric et Marlène Grunblatt ont monté Écolience. À Genouillé, dans la Vienne (86), ils ont racheté une ferme et ses champs, les ont passés en bio...
En voilà, des vieux de la vieille : les Côteaux Nantais sont spécialistes de la pomme bio depuis la nuit des temps. Quatre-vingts ans, pour être exact. Le temps de s’ancrer dans un sol bichonné par quelques décennies de très bons soins… Et l’heure de vous...
Entretien avec Kaoka, spécialiste du chocolat bio La situation est inédite : partout dans le monde, le cacao va mal. Plantations vieillissantes, dérèglement climatique, sols appauvris… Les experts de la filière tirent la sonnette d’alarme. Entretien avec Sébastien...
MyLevain est le premier levain français totalement naturel. Facile à adopter, il rend le pain au levain maison accessible à tous ceux qui souhaitent se lancer dans l’aventure ! Il permet de réaliser de nombreuses recettes : pains traditionnels, pains spéciaux,...