Bigallet est sirupier en Isère depuis 150 ans. La Maison élabore des produits authentiques, avec des fruits de qualité en provenance de filières choisies, grâce à des procédés ancestraux et dans une totale transparence. Elle a développé un savoir-faire unique pour...
Le pélardon est un petit fromage au lait cru de chèvre. Protégé par une AOP, il est produit sur une zone géographique typique du milieu méditerranéen, allant des Cévennes aux garrigues languedociennes. Des pentes marquées, un climat sec et chaud, une végétation...
Fromage savoyard par excellence, le reblochon présente une croûte couleur crème et une pâte souple. Si on l’associe sans peine aux tartiflettes et croziflettes hivernales, il est pourtant encore plus apprécié à partir du mois de mai, période durant laquelle les vaches...
L’équipe de l’Atelier V* transforme des légumineuses cultivées en France en houmous et en mezzés colorés et savoureux. À tartiner mais aussi à cuisiner pour mettre encore plus facilement pois chiches et autres haricots secs au menu. Les légumineuses sont un aliment...
La constipation est, ex aequo avec le stress et les problèmes de sommeil, LA problématique qui touche le plus de personnes. Et exactement comme pour le stress et l’insomnie, elle résulte de multiples causes potentielles. Votre mission, si vous l’acceptez : mener...