crème d'amande

Glace aux flocons d’avoine et à la vanille

Glace aux flocons d’avoine et à la vanille

Pour 4 personnes 300 ml de lait entier - 80 g de sucre de canne blond - ½ gousse de vanille - 40 g de petits flocons d'avoine - 2 jaunes d'œuf - 1 c. à soupe de rhum (facultative) - 250 g de crème fraîche épaisse Dans une petite casserole, mélanger le lait, 60g de...

lire plus

Crème de carottes safranée et ravioles

Pour 4 personnes 12 pistils de safran - 20 cl de crème liquide d’amande - 6 grosses carottes - 2 échalotes - 2 feuilles de laurier séché - 40 g de fromage de chèvre frais - 4 plaques de ravioles. La veille, déposer les pistils de safran dans un ramequin et ajouter 1...

lire plus

Tartelettes aux noix

Pour 6 personnes Pâte : 160 g de farine T80 - 1 cuillère à soupe de sucre brun - 1 pincée de sel - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - Eau. Garniture : 100 g de cerneaux de noix - 1 œuf - 20 cl de crème liquide (avoine, riz ou soja) - 5 cuillères à soupe de sirop...

lire plus

Pannacotta d’amande au coulis de fruits secs

Pour 3 à 4 personnes 25 cl de lait végétal (amande ou riz par exemple) - 20 cl de crème Amandina cuisine - 40 g sucre blond de canne - 1 cuillère à café rase d'agar-agar -4 abricots secs - 2 figues sèches - 1/2 verre de thé chaud. Placer les abricots et les figues...

lire plus