purée d'amande

Crèmes dessert pomme-poire à l'agar-agar

Pour 4 personnes 2 pommes (type Canada grise) - 2 poires - 1 c. à soupe de purée d’amande blanche (facultative) - 200 ml de lait d’amande - 1 c. à café rase d’agar-agar en poudre - Facultatif mais conseillé : zestes d’agrumes, épices (cannelle, vanille, gingem-bre),...

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Petites crèmes safranées à l'amande et poire caramélisée

Pour 6 personnes 12 pistils de safran - 400 ml de lait d’amande ou de riz - 1 cuillère à soupe rase d’arrow-root (ou fécule de maïs) - ½ cuillère à café d’agar-agar en poudre - 40 g de sirop d’agave - 50 g de purée d’amande blanche - 1 grosse poire ou 2 petites. La...

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Barres aux agrumes

Pour la pâte : 100 g de farine T65 - 50 g de sucre blond de canne - 30 g de poudre d’amande - 60 g de purée d’amande blanche - 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine. Pour la garniture : 1 citron jaune - 1 mandarine - 1 orange - 2 œufs - 100 g de sucre blond de canne...

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Cake à la polenta et à la noix de coco

Pour 8 personnes 2 œufs - 80 g de sucre complet - 60 g de purée d’amande blanche - 40 ml d’huile d’olive - 100 ml de lait végétal - 100 g de farine de votre choix (par exemple : amarante, blé T80, riz complet, avoine…) - 1 c. à café de poudre à lever - 50 g de polenta...

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Sablés aux noix et à la purée d'amande

Pour 20 sablés 80 g de purée amande complète - 80 g de sucre brun - 1 œuf - 150 g de farine T80 - 80 g de cerneaux de noix broyés - Cerneaux de noix pour la décoration - Un peu de lait végétal au besoin Dans un saladier, mélanger la purée d’amande avec le sucre....

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Clafoutis aux mirabelles

Pour 6 personnes 400 g de mirabelles - 4 œufs - 60 g de sucre complet - 30 cl de lait d’amande ou de lait de soja vanillé 3 cuillères à soupe de purée d’amande blanche - 100 g de farine de blé T80. Laver les mirabelles. Dénoyauter. Dans un grand saladier, battre les...

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Velouté abricot-melon

Pour 4 personnes ou 2 gourmands 6 abricots + 1 pour la déco - 1 énorme cuillerée à soupe de purée d’amande blanche - 1 petit melon ou la moitié d’un gros. Mixer les abricots, la purée d’amandes et la chair du melon. Verser dans des coupelles, et placer au...

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Flan agar-agar et purée d’amande

Pour 3 personnes 60 g de purée d'amande blanche - 200 ml de lait végétal - 2 cuillères à soupe de sucre blond de canne - 1 g (soit 1/2 cuillère à café) d'agar-agar. Dans une casserole, verser le lait, le sucre et l'agar en pluie. Bien remuer. Porter à ébullition et...

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Crumble de poire à la purée d'amande

Pour 4 personnes 6 poires - 200 g de farine T65 - 100 g de sucre blond de canne - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 60 g de purée d'amande blanche - 80 g de margarine végétale. Peler et couper les poires dans un grand plat à gratin. Dans un saladier, mélanger...

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Muffins aux flocons de millet et fruits secs

100 g de farine de blé T80 - 80 grammes de flocons de millet - 50 grammes de sucre complet - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 1 cuillère à café de poudre à lever - 50 grammes de graines de tournesol - 1 œuf - 50 g de purée d'amande blanche - 200 ml de lait...

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