Jus de 2 citrons (ou 1 citron et 1 orange) - 60 ml sirop d'érable - 2 tasses d'eau glacée Mélanger le tout et servir avec de la glace.
sirop d'érable
Tarte aux pommes et au sirop d’érable
La pâte : 300 gr de farine T.80 - 100 gr de beurre - une pincée de sel - un verre d'eau. La garniture : 9 pommes Reine de Reinette ou bien des pommes légèrement acidulées - 3 c. à s. de sirop d'érable - une belle pincée de vanille en poudre. Faire une pâte à tarte, la...
Salade de fruits, jolie, jolie, au sirop d’érable
Du petit-déjeuner au dessert, les fruits frais aiment le sirop d'érable de la Ferme Vifranc. Ses arômes érable, vanille, et crémeux se plaisent aussi bien avec la fraise, la pomme, la poire ou le kiwi. De toutes les saisons, la salade de fruits peut être faite d'un...
Pain perdu au sirop d’érable
20 tranches de pain de deux jours - 500 ml de lait - 200 ml de sirop d'érable - 4 œufs - 2 ml de cannelle Bien mélanger le lait, le sirop, les œufs et la cannelle. Dans une grande poêle faire chauffer le beurre. Tremper sans trop mouiller les tranches de pain dans le...
Tarte au sirop d’érable
La pâte : 300 gr de farine T80 - 100 gr de beurre - une pincée de sel - un verre d'eau. La garniture : 350 ml de sirop d'érable - 90 gr de beurre - 150 gr de farine T.65 - 125 ml de crème fraîche - 50 gr d'amandes effilées pour la décoration. Préparer la pâte à tarte...
Pommes fourrées à l’érable
Prendre une belle pomme Boskoop ou Canada par personne et l'évider avec un couteau. La poser dans un plat allant au four. Remplir la moitié de la cavité avec de la purée d'amande blanche, une pincée de cannelle en poudre et combler avec du sirop d'érable. Cuire à four...
Vinaigrette balsamique et sirop d’érable
250 ml d'huile d'olive - 45 ml de jus de citron frais - 50 ml de vinaigre balsamique - 3 ml d'herbes de Provence - 1 ml de sel - 50 ml de sirop d'érable Mélanger tous les ingrédients ensemble. Servir avec de la salade et des tomates. Ajouter amandes ou autres noix...
Vinaigrette au sirop d’érable
30 ml de sirop d'érable - 15 ml de sauce raifort - 60 ml de vinaigre de vin rouge - 75 ml d'huile d'olive - 1 gousse d'ail hachée finement - Sel et poivre au goût Mélanger tous les ingrédients ensemble. Réfrigérer et servir avec une salade ou des légumes crus....