tomate

Galettes d’avoine

1 oignon haché - 1 tomate en dès (en saison) - 3 cuillères à soupe de levure en paillette - 200 gr de flocons d'avoine - Sel, poivre, paprika, eau, farine, chapelure, huile d'olive. Mélanger les ingrédients en y ajoutant de l'eau, de manière à obtenir une pâte....

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Seitan façon basquaise

Pour 4 personnes 2 gros oignons - 2 gousses d’ail - 4 grosses tomates - 2 poivrons rouges - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 400 g de seitan - 2 cuillères à café de thym frais ou séché - 50 g de pétales de jambon cru (facultatif). Peler les oignons puis les...

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Tarte aux olives et légumes confits

Pour 2 tartes ou 1 grande 5 courgettes - 3 tomates - 2 oignons - Huile d’olive - 8 à 10 feuilles de brick - 1 grosse tranche de bûche de chèvre - 12 olives La veille : laver les courgettes et les tomates et couper en petits morceaux. Eplucher et émincer les oignons....

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Sauce aux olives vertes et tomates cerise

Pour 3-4 personnes 100 g d’olives vertes - 200 g de tomates cerise - 1 filet d’huile d’olive - ½ boule de mozzarella - 1 petit bouquet de basilic Mixer les olives dénoyautées avec les tomates cerise coupées en deux, l’huile, la mozzarella et le basilic haché. Goûter...

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Sauce aux lentilles corail et à la purée de cacahuètes

Pour 4 personnes 1 verre de lentilles corail - 2 verres d’eau - 3 tomates (fraîches ou en conserve). En option : quelques dés de tomates séchées - 2 c. à soupe de purée de cacahuète - 1 c. à café de cumin - 1 feuille de laurier. Verser les lentilles et l’eau dans une...

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Clafoutis tomates cerise et pesto

Pour 4 personnes 50 g de fromage de brebis frais - 2 grosses c. à soupe de purée de basilic - 2 oeufs - 10 cl de lait de votre choix (vache, soja, riz…) - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 1 pincée de sel. - 80 g de farine de blé T80 - Une douzaine de tomates cerise -...

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