dessert

Cookies au chocolat blanc et noix d’Amazonie

Cookies au chocolat blanc et noix d’Amazonie

Pour 12 cookies 140g de farine de blé T65 - 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium - 2 c. à café de chicorée ou de café moulu - 60g de sucre complet - 80g de petits flocons d’avoine - 80g de chocolat blanc - 50g de noix d’Amazonie - 4 c. à soupe d’huile d’olive...

lire plus
Fondants chocolat et potimarron

Fondants chocolat et potimarron

Pour 4 à 6 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 125 g de purée de potimarron - 1 c. à soupe de purée de noisette ou de marron - 50 g de sucre complet - 3 oeufs - 40 g de farine Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un...

lire plus
Strudel de Reinettes grises du Canada à la confiture de noix

Strudel de Reinettes grises du Canada à la confiture de noix

Pour 4-6 personnes Garniture : 3 reinettes grises du Canada - 15 g de rhum - 30 g de raisins secs - 1 c. à c. de cannelle - 4 c. à soupe de confiture de noix - 25 g de beurre Pâte : 250 g de farine de blé T65 - 40 g d’huile d’olive - 100 g d’eau - Déco (facultatif) :...

lire plus

Crème dessert à la chicorée

Pour 4 personnes 2 c. à soupe rases de chicorée soluble - 30 g de sucre complet - 25 g de fécule de maïs - 500 ml de lait de vache entier Dans une casserole, mélanger la chicorée, le sucre et la fécule. Incorporer le lait avec parcimonie, tout en délayant bien. Une...

lire plus

Cake expresso potimarron et chicorée

Pour 8 personnes 2 oeufs - 120 g de sucre complet - 250 g de purée de potimarron* - 50 g de purée d’amande complète - 50 g d’huile d’olive - 75 ml de lait d’amande - 180 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 2 c. à soupe bombées de chicorée soluble...

lire plus

Moelleux aux poires, chocolat et chicorée

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 3 oeufs - 80 g de sucre complet - 50 g de purée d’amande complète - 50 g de farine de châtaigne - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à soupe bombée de chicorée soluble - 3 poires Casser le chocolat en morceaux...

lire plus
Cake au sésame noir

Cake au sésame noir

Pour 8 personnes 75 g de crème de sésame noir - 75 g de yaourt - 25 g de miel - 60 g de sucre de canne blond - 2 oeufs - 160 g de farine de blé - 1 c. à café de poudre à lever - Graines de sésame noir Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les ingrédients dans...

lire plus

Crème dessert banane, citron, sésame noir

Pour 3-4 petites crèmes 2 grosses bananes mûres - ½ citron - 240 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe bien pleine de crème de sésame noir - 1 c. à soupe de sirop d’agave ou de miel liquide Peler les bananes et presser le demi-citron. Mixer le tout avec le tofu, la crème de...

lire plus
Pannacotta au sésame noir et lait d’amande

Pannacotta au sésame noir et lait d’amande

Pour 4 petites pannacotta 1 c. à soupe bombée de crème de sésame noir - 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs, de pomme de terre ou d’arrow-root - 400 ml de lait d’amande ou de vache - 3 c. à soupe de sucre complet - ½ c. à café d’agar-agar Dans un bol, délayer la...

lire plus

Black Muffins

Pour 8 muffins 140 g de farine de blé T65 ou T80 - 1 c. à café rase de poudre à lever - 50 g de sucre complet - ½ c. à café rase de vanille en poudre - 40 g de crème de sésame noir - 1 oeuf - 200 g de yaourt de brebis à la grecque, de kéfir ou de yaourt de soja Dans...

lire plus