dessert

Pannacotta au coulis de fraise

Pannacotta au coulis de fraise

Pour 4 à 6 personnes 1 c. à soupe de fécule de maïs ou d'arrow-root - 250 ml de lait - 40 g de sucre de canne blond - ½ c. à café de vanille en poudre - 1 c. à moka rase d'agar-agar - 200 ml de crème liquide - 150 g de fraises - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 à 2...

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Fondant aux abricots et à la pâte d’amande

Fondant aux abricots et à la pâte d’amande

Pour 8 personnes 4 oeufs - 200 g de pâte d’amande souple - 1 yaourt (de vache ou de brebis) de 120g - 4 c. à soupe de sucre complet ou muscovado - 1 citron (zeste) - 80 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 20 g de beurre ou 1 c. à soupe d’huile...

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Crumble de rhubarbe au gingembre confit

Crumble de rhubarbe au gingembre confit

Pour 6 personnes 1 kg de rhubarbe - 1 c. à soupe de miel - 8 cubes de gingembre confit - 150 g de farines au choix (blé T80 et avoine, riz complet et orge mondée...) - 50 g de flocons d’avoine - 100 g de sucre de canne blond - 1 c. à café de cannelle en poudre - ½ c....

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Lemon curd au citron de Rocca Imperiale

Lemon curd au citron de Rocca Imperiale

Pour 1 grand pot 3 citrons de Rocca imperiale - 100 à 120 g de sucre de canne blond - 3 oeufs - 1 c. à soupe de fécule de maïs, de fécule de pomme de terre ou d’arrow-root Bien laver les citrons. A l’aide d’une râpe fine, prélever le zeste jaune de 2 citrons, sans...

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Torta all’arancia à la polenta

Torta all’arancia à la polenta

Pour 8 personnes 3 oranges Navel (1 grosse et 2 petites) - 160 g de sucre de canne blond - 3 oeufs - 100 g de polenta instantanée - 125 g de poudre d’amande complète - 1 pincée de bicarbonate de sodium Laver la grosse orange et placer dans une casserole. Couvrir d’eau...

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Cookies au chocolat blanc et noix d’Amazonie

Cookies au chocolat blanc et noix d’Amazonie

Pour 12 cookies 140g de farine de blé T65 - 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium - 2 c. à café de chicorée ou de café moulu - 60g de sucre complet - 80g de petits flocons d’avoine - 80g de chocolat blanc - 50g de noix d’Amazonie - 4 c. à soupe d’huile d’olive...

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Fondants chocolat et potimarron

Fondants chocolat et potimarron

Pour 4 à 6 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 125 g de purée de potimarron - 1 c. à soupe de purée de noisette ou de marron - 50 g de sucre complet - 3 oeufs - 40 g de farine Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un...

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Strudel de Reinettes grises du Canada à la confiture de noix

Strudel de Reinettes grises du Canada à la confiture de noix

Pour 4-6 personnes Garniture : 3 reinettes grises du Canada - 15 g de rhum - 30 g de raisins secs - 1 c. à c. de cannelle - 4 c. à soupe de confiture de noix - 25 g de beurre Pâte : 250 g de farine de blé T65 - 40 g d’huile d’olive - 100 g d’eau - Déco (facultatif) :...

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Crème dessert à la chicorée

Pour 4 personnes 2 c. à soupe rases de chicorée soluble - 30 g de sucre complet - 25 g de fécule de maïs - 500 ml de lait de vache entier Dans une casserole, mélanger la chicorée, le sucre et la fécule. Incorporer le lait avec parcimonie, tout en délayant bien. Une...

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Cake expresso potimarron et chicorée

Pour 8 personnes 2 oeufs - 120 g de sucre complet - 250 g de purée de potimarron* - 50 g de purée d’amande complète - 50 g d’huile d’olive - 75 ml de lait d’amande - 180 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 2 c. à soupe bombées de chicorée soluble...

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