entrée

Velouté de carotte au lait d'amande et au cumin

Pour 4 personnes 800 g de carottes - 1 oignon doux - 1/2 cube de bouillon aux herbes - 250 ml de lait d’amande - 1/2 c. à café de cumin en poudre. Peler et couper les carottes et l’oignon. Placer dans une casserole avec 2 petits verres d’eau. Porter à frémissements,...

lire plus

Crème de carottes safranée et ravioles

Pour 4 personnes 12 pistils de safran - 20 cl de crème liquide d’amande - 6 grosses carottes - 2 échalotes - 2 feuilles de laurier séché - 40 g de fromage de chèvre frais - 4 plaques de ravioles. La veille, déposer les pistils de safran dans un ramequin et ajouter 1...

lire plus

Amandes torréfiées aux épices

Pour 1 bocal 1 bocal d’amandes entières - 1 blanc d’oeuf - 2 ou 3 c. à café d’épices au choix (zaatar, cumin, curry…) - 1 c. à café de fleur de sel Mélanger les amandes avec le blanc (non battu), les épices et le sel. Répartir sur une plaque de cuisson et enfourner...

lire plus

Salade de betteraves crue et cuite aux amandes toastées

Pour 4 personnes en entrée 2 betteraves crues - 1 carotte crue - 1 petite betterave cuite - 1 c. à soupe bombée de moutarde à l’ancienne - 2 c. à soupe d’huile de noix - 2 belles poignées d’amandes toastées Peler et râper les légumes crus. Mixer la betterave cuite...

lire plus

Biscuits aux olives noires et noix de cajou

Pour 10-12 biscuits 100 grammes d’olives noires dénoyautées - 50 grammes de purée de noix de cajou - 1 œuf - 100 grammes de farine de blé T80 - 1/2 c. à café de sel Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les olives avec la purée de noix de cajou. Ajouter l’œuf, la farine...

lire plus

Mozzarella farcie, huile d’olive, abricot et thym frais

Entrée, fromage ou dessert ? A vous de voir ! Avec une salade verte et un peu de vinaigre balsamique, comme bouchée qui se suffit à elle-même, ou avec des petits biscuits sucrés… Pour 4 personnes 2 belles boules de mozzarella - 4 ou 5 abricots frais - 2 branchettes de...

lire plus

Cake à la ratatouille et au citron confit

Pour 6 personnes 180 g de farine de blé T80 - 2 cuillères à café de poudre à lever - 3 œufs - 50 ml d'huile d'olive - 70 ml de lait végétal - 150 g de ratatouille égouttée (par exemple : Le Bonheur est dans le pot) - 1 citron confit à l'huile d'olive - 60 g de fromage...

lire plus

Makis de saumon fumé au fromage de chèvre et au pomelo

Pour 4 personnes en amuse-bouche 1 pomelo - Quelques brins de persil - 2 grandes tranches de saumon fumé - 100 g de fromage de chèvre frais - 1 Petit Jersey ou ½ yaourt de brebis au lait entier. Détailler le pomelo en suprêmes. Hacher le persil. Disposer les tranches...

lire plus

Saumon fumé aux agrumes

  Pour une entrée toute simple mais très tonique, présenter des lamelles de saumon fumé, des suprêmes d’orange et de pomelo et quelques graines germées. Ajouter, à loisir : noix, pourpier, trait de vinaigre balsamique, huile d’olive…

lire plus