entrée

Pâté végétal au miso

  Pour 1 bol 3 cuillères à soupe de tahin - 1 cuillère à soupe de Bio Miso orge - 1 cuillère à soupe d’échalote et 1 cuillère à soupe de persil finement hachés - 2 cuillères à soupe d’eau froide Émulsionner le tahin et le miso avec l’eau, puis mélanger le reste...

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Pain d’aubergines à la tomate

(Pan de merinjana à la poumo d’amour) 6 aubergines - 3 oignons blancs - 2 gousses d’ail - quelques brins de basilic - 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 1 pot de crème fraîche de 25 cl - 4 œufs - 1 noix de beurre - 50 cl de sauce tomate - sel - poivre. Pelez les...

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Soupe de lentilles corail

1 grand verre de lentilles corail - 1 oignon haché - 1 cuillerée à café de paprika - 1 belle pomme de terre coupée en quatre - 2 ou 3 gousses d’ail - sel et poivre Faites revenir l’oignon dans un peu de margarine. Ajoutez l’ail haché et le paprika puis mouillez avec...

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Salade de millet, pomme et raisins secs

1 tasse de millet cuit - 1/2 pomme coupée en dés - quelques raisins secs - 1 laitue - 50 g d’olives noires - 1 cuillère à soupe de tamari - 1 cuillère à café de persil haché - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - le jus d’un 1/2 citron - sel, poivre Mélanger le millet...

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Thon en tartare à l’huile d’olive

800 g de thon frais - 1 cuillerée à soupe de câpres au vinaigre égouttées - 6 cornichons au vinaigre - 3 échalotes - 3 citrons verts - 3 tomates - 1 poignée de mesclun - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - sel - poivre. Rincez le thon à l’eau froide, égouttez-le et...

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Salade de pommes de terre, sauce kéfir-mayo

  Pour 4 personnes Pommes de terre nouvelles – 100 g de kéfir – 100 g de mayonnaise – 1 c. à café de moutarde à l'ancienne – 1 bouchon de vinaigre de cidre – échalotes – fines herbes – fleur de sel Eplucher (ou gratter) et cuire à la vapeur la quantité désirée de...

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Velouté concombre-avocat

    Pour 4 personnes 1 concombre - 1 avocat - 1 c. à café de sauce de soja - Fines herbes - 400 ml de kéfir Peler et épépiner le concombre. Mixer la chair avec celle de l'avocat, la sauce de soja, quelques fines herbes hachées et le kéfir. Servir frais, à...

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Houmous d’edamame au shiso

Pour 4 à 6 personnes 400 g d'edamame (cuits, poids net) - 2 c. à soupe de purée d'amande blanche ou 60 g de fromage de chèvre frais – Une dizaine de feuilles de shiso (menthe ou basilic) - 1 citron Mixer les edamame, la purée d'amande (ou le fromage), le shiso et le...

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Soupe provençale

2 carottes coupées en dés - 1 poireau coupé en fines rondelles - 1 gros oignon haché - 1 gousse d'ail hachée - 1 bulbe de fenouil coupé en dés - 1 courgette coupée en dés - 300 gr de tomates concassées - 4 c. à s. de flocons de petit épeautre de Haute Provence - 2 c....

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Terrines d’aubergine au fromage de chèvre et aux pignons

Cette recette toute simple constitue une belle entrée de fête, légère et pleine de goût. L’aubergine en est la star incontestée, sous deux formes: grillée à l’huile d’olive, ou bien transformée en mousse et aromatisée au thym. Une mousse au fromage de chèvre vient...

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