plat végétarien

Wok de pois chiches aux blettes

Pour 4 personnes 125 grammes de pois chiches secs - 1 algue kombu - 1 botte de blettes - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 oignon - 1 c. à café de cumin - 1 pincée de sel - Parmesan. Deux jours avant, tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau pendant 12...

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Soupe de pois cassés au lait de coco

Pour 4 personnes 1 verre de pois cassés - 4 belles carottes - 10 cl de lait coco - 1 pincée de sel - 1 c. à café de curry. Placer les pois cassés dans une casserole et couvrir largement d’eau. Porter à frémissement. Ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles....

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Sauce aux lentilles corail et à la purée de cacahuètes

Pour 4 personnes 1 verre de lentilles corail - 2 verres d’eau - 3 tomates (fraîches ou en conserve). En option : quelques dés de tomates séchées - 2 c. à soupe de purée de cacahuète - 1 c. à café de cumin - 1 feuille de laurier. Verser les lentilles et l’eau dans une...

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Tian courgettes patate douce et quenelles

Pour 3 personnes 1 grosse patate douce - 3 courgettes - Un peu de lait de votre choix - Un peu d’huile d’olive - Estragon séché - 1 pincée de sel - Facultatif : 3 ou 4 quenelles nature. Eplucher les patates douces et les courgettes. Couper en fines rondelles. Si vous...

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Tartinade aux tomates séchées

Pour 1 petit pot 50 g de tomates séchées - 50 g de pignons de pin - 30 g de câpres - 1 petite tranche de pain émiettée - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de purée d’ail - 100 g de tofu soyeux. Mixer tous les ingrédients et servir...

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Clafoutis tomates cerise et pesto

Pour 4 personnes 50 g de fromage de brebis frais - 2 grosses c. à soupe de purée de basilic - 2 oeufs - 10 cl de lait de votre choix (vache, soja, riz…) - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 1 pincée de sel. - 80 g de farine de blé T80 - Une douzaine de tomates cerise -...

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Salade de chou japonaise

« Avez-vous la recette de la salade de chou japonaise qu’on sert en accompagnement des sushi ? » est la question que les internautes me posent le plus fréquemment. La réponse est non, je ne l’ai pas, car il en existe des centaines de variantes ! Mais j’ai la mienne,...

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Onigiri au gomasio

L’onigiri est une boulette de riz garnie, amie de tous les pique-niques et de tous les déjeuners sur le pouce nippons. Sa réalisation est simplissime et amusante ! Le riz japonais étant rare et cher dans nos contrées, je préfère privilégier un bon riz bio : le riz...

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Soupe miso au lait de riz

La soupe miso est si traditionnelle au Japon qu’elle accompagne tous les repas, à commencer par le petitdéjeuner. Elle est généralement réalisée à partir d’un bouillon, le dashi, qui n’est pas très facile à trouver en-dehors des épiceries asiatiques. En revanche, rien...

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Soba sautés au wok

Les soba (de la marque Muso) sont des nouilles au blé et au sarrasin, typiquement japonaises, que l’on peut consommer chaudes comme froides. Elles sont particulièrement excellentes dans des préparations cuisinées au wok en moins de 10 minutes. La sauce de base que...

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