Recettes

Tarte cévenole

Pour 6 personnes 1 pot de crème de châtaigne vanillée - 3 œufs - 4 petits suisses (ou préparations à base de soja) - 1 cuillère à soupe de rhum - 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet - 1 pâte brisée Foncez un moule à tarte avec votre pâte brisée. Mélangez les...

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Omelette aux châtaignes

Pour 3 personnes 1 sachet de marrons cuits sous vide - 1 gros oignon - 4 œufs - 1 cuillerée à soupe de lait - 1 cuillerée à café de farine de blé T65 - romarin et muscade Émincez l’oignon et faites-le revenir une dizaine de minutes. Battez les œufs, ajoutez la farine...

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Salade automnale

Pour 4 personnes 1 bocal de marrons grillés - 1 salade (scarole, frisée ou batavia) - 2 pommes - 1/2 citron -1 gousse d’ail - ciboulette - huile de noisette (ou de noix) - vinaigre de cidre - sel - levure de bière Lavez la salade, pelez et coupez les pommes en grosses...

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Fondue de poireaux aux châtaignes

Pour 4 personnes 1 bocal de marrons entiers au naturel Priméal -  5 ou 6 poireaux (suivant leur taille) - huile d’olive - sauce de soja (Shoyu ou Tamari) - sauge - sésame complet grillé Coupez en tronçons le blanc et le vert tendre des poireaux ; passez-les à la...

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Beignets de yaourt

(Kaygana - Turquie) 100 g de yaourt épais - 2 œufs - 100 g de farine - 1 pincée de bicarbonate (ou levure sans phosphates Pural) - huile d’olive pour la friture. Pour le sirop : 200 g de sucre - 200 ml d’eau - 1 cuillère à café de jus de citron. Préparez le sirop en...

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Anneaux en beignets

(Glytzista - Chypre) Pour 4-6 personnes : 1,350 kilo de farine - 120 ml d’eau - 1 cuillère à café de sel - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive - 100 g d’amandes pilées - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1/2 cuillère à café de clou de girofle en poudre - huile...

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Salade grecque

Horiatiki salata - Grèce Pour 4 personnes 4 tomates fermes et mures - 200 gr de feta - 1 petit oignon - 1 poivron vert - 1 concombre - 1 pincée de marjolaine - 4 cuillerées à soupe d’huile vierge - sel et poivre - olives noires (facultatif). Lavez les tomates, retirez...

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Dessert glacé aux châtaignes

Pour 4 personnes 300 g de châtaignes Priméal en bocal - 2 grands verres de lait - 1 gousse de vanille - 170 g de sucre roux - 3 jaunes d’œufs - 10 g d’agar-agar - 20 cl de crème fraîche liquide Mettre les châtaignes dans une casserole avec le premier verre de lait et...

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Soufflé aux châtaignes

Pour 4 personnes 1 bocal de purée de châtaigne Priméal - 4 carottes moyennes - 1 petit oignon - 1 verre de lait - 40 g de beurre (ou de margarine) - 3 ou 4 œufs - sauge et muscade Couper les carottes et l’oignon en petits morceaux et faire cuire dans un peu d’eau. Les...

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Galette de châtaignes

Pour 6 personnes 150 g de farine de châtaignes - 450 g de farine de blé - 35 cl d’eau - 80 g de raisins secs - 80 g de cerneaux de noix - 50 g de sucre - 5 cuillerées à soupe d’huile de noix - sel - 5 cuillerées à soupe de miel Hacher les noix finement. Huiler un plat...

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