Cookies au chocolat blanc et noix d’Amazonie

cookies-chocolat-blancPour 12 cookies

140g de farine de blé T65 – 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium – 2 c. à café de chicorée ou de café moulu – 60g de sucre complet – 80g de petits flocons d’avoine – 80g de chocolat blanc – 50g de noix d’Amazonie – 4 c. à soupe d’huile d’olive neutre – 100 ml de lait végétal

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine, le bicarbonate, la chicorée, le sucre, les flocons, 1 pincée de sel, le chocolat et les noix d’Amazonie concassés. Incorporer l’huile et le lait. Former des cookies bien espacés sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner pour 20 mn environ. Dès la sortie du four, passer un couteau sous les cookies pour qu’ils n’attachent pas, puis laisser refroidir sur la plaque. Conserver dans une boîte hermétique.

Clea