Pour 20 cookies 100 g de farine de blé T80 - 50 g de farine de châtaigne - 1 c. à café de poudre à lever - 25 g de noisettes - 1 poignée de champignons shiitakés déshydratés - 1 c. à café bien pleine de miso - 4 c. à soupe d’huile de sésame ou d’olive Dans un...
Recettes
Quiche au tofu fumé
Pour 6 personnes Pour la pâte : 160 g de farine de blé - 1 pincée d’herbes de Provence - 5 c. à soupe d’huile d’olive Pour la garniture : 3 œufs - 20 cl de crème liquide avoine ou soja - 80 g d’emmental - 100 g de tofu fumé - 5 tomates séchées Préparer la pâte en...
Gâteau au chocolat et au tofu
Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de tofu nature - 2 œufs - 50 g de sucre complet - 100 g de farine de blé ou d’avoine - 3 c. à café de poudre à lever - 12 pruneaux moelleux (facultatifs) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer le tofu avec...
Tofu pané au parmesan et aux petites graines, miso-ketchup
Pour 2 personnes en plat principal ou 4 en apéritif Pour les panés : 250 g de tofu nature - 1 c. à soupe bombée de farine - 1 œuf - 4 c. à soupe de chapelure - 4 c. à soupe de petites graines (par exemple, le mélange lin-sésame-tournesol « La sélection du boulanger »...
Terrine de tofu fumé aux noix
Pour 4 à 6 personnes 200 g de tofu fumé - 3 œufs - 40 g de fécule de maïs - 80 ml de lait végétal - 1 c. à café rase de cumin en poudre ou ½ c. à café de noix de muscade fraîchement moulue -1 poireau ou 2 oignons - 20 cerneaux de noix Mixer le tofu avec les œufs, la...
Cookies au chocolat, gingembre et petit épeautre
Pour 12 gros cookies 140 g de farine de riz complet - 2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre de canne complet - 80 g de flocons de petit épeautre - 80 g de chocolat noir - 15 g de gingembre confit cristallisé - 4 c. à soupe d’huile d’olive - 100 ml de lait de...
Poêlée de petit épeautre aux échalotes et à la roquette
Pour 4 personnes 200 g de petit épeautre (mondé ou non) - 4 belles poignées de roquette - 50 g de noix, noisettes ou amandes - 20 g de tomme de brebis ou de parmesan - 5 c. à soupe d’huile d’olive - 3 c. à soupe de crème liquide végétale - 1 c. à soupe de jus de...
Gratin de petit épeautre aux épinards
Pour 4 personnes 150 g de petit épeautre (mondé ou non) - 500 g de feuilles d’épinard - 30 g de beurre - 30 g de farine - 15 cl de lait d’amande (soja, vache ou avoine) - 2 portions de fromage fondu (crème de gruyère) ou 60 g de fromage râpé - Sel, noix de muscade....
Salade de boulgour de petit épeautre, brocoli et houmous
Pour 4 personnes 240 g de boulgour de petit épeautre - 1 brocoli - 2 c. à soupe de graines de sésame toastées - 2 c. à soupe de cranberries ou de raisins secs - 240 g de pois chiches cuits (en conserve) - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame) - 2 c. à soupe...
Salade tiède de petit épeautre, potimarron, feta et noisettes
Pour 4 personnes 200 g de petit épeautre non mondé - 1 potimarron de taille moyenne - 200 g de feta - 2 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de graines de cumin (ou de cumin moulu) - 25 g de noisettes Faire cuire le petit épeautre....