Recettes

Barres aux agrumes

Pour la pâte : 100 g de farine T65 - 50 g de sucre blond de canne - 30 g de poudre d’amande - 60 g de purée d’amande blanche - 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine. Pour la garniture : 1 citron jaune - 1 mandarine - 1 orange - 2 œufs - 100 g de sucre blond de canne...

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Gâteau à l’orange et à la pâte d’amande

Pour 8 personnes 4 œufs - 60 g de beurre doux ramolli - 100 g de sucre - 2 oranges - 200 g de pâte d'amande - 125 g de farine - 1 cuillère à café de poudre à lever. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mixer les jaunes avec le beurre et le sucre. Ajouter les zestes...

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Poulet au citron confit et petits légumes

Pour 4 personnes 2 oignons - 3 carottes - 1 citron confit à l’huile d’olive - 1 portion de sauté de poulet (200 à 300 g) - 1 cuillère à café de purée d’ail (ou 1 gousse écrasée) - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café rase de cumin en poudre - 1...

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Cake à la ratatouille et au citron confit

Pour 6 personnes 180 g de farine de blé T80 - 2 cuillères à café de poudre à lever - 3 œufs - 50 ml d'huile d'olive - 70 ml de lait végétal - 150 g de ratatouille égouttée (par exemple : Le Bonheur est dans le pot) - 1 citron confit à l'huile d'olive - 60 g de fromage...

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Citron confit à l’huile d’olive et au gros sel

Le citron confit (à ne pas confondre avec les écorces de citron confites au sucre) est une spécialité du bassin méditerranéen qui consiste à faire mariner des citrons entiers ou découpés dans un mélange d’huile d’olive et de gros sel pendant plusieurs semaines, voire...

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Tarte aux poireaux, à la féta et à l’orange

Pour 4 personnes Pâte : 180 g de farine de blé T80 - ½ cuillère à café de sel - 5 cuillères à soupe d’huile - 1/3 de verre d’eau. Garniture : 1 orange - 3 à 4 poireaux - 2 œufs - 20 cl de crème liquide d’avoine -  200 g de féta. Mélanger tous les ingrédients de la...

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Makis de saumon fumé au fromage de chèvre et au pomelo

Pour 4 personnes en amuse-bouche 1 pomelo - Quelques brins de persil - 2 grandes tranches de saumon fumé - 100 g de fromage de chèvre frais - 1 Petit Jersey ou ½ yaourt de brebis au lait entier. Détailler le pomelo en suprêmes. Hacher le persil. Disposer les tranches...

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Saumon fumé aux agrumes

  Pour une entrée toute simple mais très tonique, présenter des lamelles de saumon fumé, des suprêmes d’orange et de pomelo et quelques graines germées. Ajouter, à loisir : noix, pourpier, trait de vinaigre balsamique, huile d’olive…

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