Pour 4 personnes 2 œufs - 1 yaourt de brebis - 120 ml de lait (vache, soja…) - - 50 g de farine de seigle - 150 g de farine de blé T65 ou T80 - 2 cuillère à café de poudre à lever - Un peu d’huile pour la cuisson. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Battre les jaunes...
Recettes
Dinde marinée au yaourt et au curry
Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde (ou de poulet) - 1 yaourt au lait de vache (ou de chèvre) - 1 cuillère à café de curry en poudre - 1 cuillère à café de curcuma frais (râpé) ou en poudre - 1 cuillère à café de gingembre frais (râpé) ou en poudre - 1 cuillère à...
Caviar d'aubergine au yaourt de brebis
Pour 4 personnes 2 aubergines - 1 jus de citron - 1 yaourt de brebis - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1 gousse d'ail - Sel, paprika. Laver les aubergines. Sans les peler, découper en grosses rondelles. Cuire pendant 20 minutes à la vapeur. Égoutter...
Glace au yaourt de brebis à la grecque
Pour 4 personnes 200 g de fraises - 100 g de sirop d’agave - 400 g de yaourt de brebis à la grecque. Rincer rapidement les fraises sous un filet d’eau froide. Égoutter. Équeuter, couper en deux et placer dans le bol du mixeur. Ajouter le sirop d’agave. Mixer de...
Crumble au poulet
Pour 4 personnes 4 beaux filets de poulet - Légumes au choix selon la saison : poireaux, courgettes, tomates, aubergines, blettes, épinards… - 5 cl de crème liquide (avoine ou soja) - 80 g de flocons d’avoine - 120 g de farine de blé T80 - 1 cuillère à soupe de...
Bricks de sardines à la moutarde
Pour 10 rouleaux (3-4 personnes) 8 beaux filets de sardines (en conserve, « Océane alimentaire » par exemple) - 150 g de fromage de brebis frais - 1 cuillère à café de paprika en poudre - 2 cuillères à soupe de persil haché - 2 cuillères à soupe de moutarde à...
Flans au chèvre blanc et à la moutarde
Pour 4 ramequins 250 g de « chèvre blanc » (fromage blanc de chèvre) - 2 œufs - 4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne - 3 cuillères à soupe de persil frais haché finement - 3 belles tomates séchées. Battre le chèvre blanc avec les œufs. Saler. Ajouter la...
Terrine salée à la bière et à la moutarde
Pour 4 personnes 3 œufs - 2 grosses cuillerées à soupe de moutarde à l’ancienne - 150 g de farine de blé T65 - 150 g de beaufort ou de comté râpé - 15 cl de bière brune. Battre les œufs avec la moutarde, la farine et le fromage finement râpé. Ajouter la bière et bien...
Biscuits à la moutarde et au fromage
Pour 20 biscuits 100 g de farine de blé T80 - 80 g de farine de maïs - 40 g de tomme (de vache ou de brebis) râpée - 1 cuillère à café de graines de moutarde - 1 cuillère à soupe de moutarde forte - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 pincée de sel. Préchauffer le...
Tartinade de chocolat noir aux olives
Pour 50 g de chocolat noir à pâtisserie (55 %), compter 100 g de tofu soyeux et 60 g d’olives noires. Il suffit de faire fondre le chocolat, puis de le mixer longuement avec le tofu soyeux, et de mixer encore en ajoutant les olives (dénoyautées, bien sûr !), plus ou...