Recettes

Yaourts bio maison

Faire ses yaourts, c’est tout simple. Sauf quand ça se complique… En effet, rien de plus facile que de faire ses yaourts au lait de vache ou au lait de soja. Quand il s’agit de lait de chèvre ou de brebis, en revanche, c’est plus difficile. Même si c’est techniquement...

lire plus

Gâteau « pot de yaourt » de chèvre

1 yaourt de chèvre (Gaborit, 125 g) - 2 pots de yaourt de farine (il est possible d’employer des farines autres que celle de blé : amarante, riz complet, quinoa, sarrasin… Mais veiller à mettre au moins un pot de farine de blé ou de farine de riz) - 1 pot de yaourt de...

lire plus

Sauce salade au yaourt de chèvre

Pour 2 personnes 1/2 yaourt de chèvre - 1 cuillère à soupe de purée de basilic (en pot) - 1 cuillère à café de purée d’ail (ou 1 gousse d’ail écrasée) - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Battre le yaourt avec les autres ingrédients au tout dernier moment. Utiliser...

lire plus

Blinis au yaourt de brebis

Pour 4 personnes 2 œufs - 1 yaourt de brebis - 120 ml de lait (vache, soja…) - - 50 g de farine de seigle - 150 g de farine de blé T65 ou T80 - 2 cuillère à café de poudre à lever - Un peu d’huile pour la cuisson. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Battre les jaunes...

lire plus

Dinde marinée au yaourt et au curry

Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde (ou de poulet) - 1 yaourt au lait de vache (ou de chèvre) - 1 cuillère à café de curry en poudre - 1 cuillère à café de curcuma frais (râpé) ou en poudre - 1 cuillère à café de gingembre frais (râpé) ou en poudre - 1 cuillère à...

lire plus

Caviar d'aubergine au yaourt de brebis

Pour 4 personnes 2 aubergines - 1 jus de citron - 1 yaourt de brebis - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1 gousse d'ail - Sel, paprika. Laver les aubergines. Sans les peler, découper en grosses rondelles. Cuire pendant 20 minutes à la vapeur. Égoutter...

lire plus

Glace au yaourt de brebis à la grecque

Pour 4 personnes 200 g de fraises - 100 g de sirop d’agave - 400 g de yaourt de brebis à la grecque. Rincer rapidement les fraises sous un filet d’eau froide. Égoutter. Équeuter, couper en deux et placer dans le bol du mixeur. Ajouter le sirop d’agave. Mixer de...

lire plus

Crumble au poulet

Pour 4 personnes 4 beaux filets de poulet - Légumes au choix selon la saison : poireaux, courgettes, tomates, aubergines, blettes, épinards… - 5 cl de crème liquide (avoine ou soja) - 80 g de flocons d’avoine - 120 g de farine de blé T80 - 1 cuillère à soupe de...

lire plus

Bricks de sardines à la moutarde

Pour 10 rouleaux (3-4 personnes) 8 beaux filets de sardines (en conserve, « Océane alimentaire » par exemple) - 150 g de fromage de brebis frais - 1 cuillère à café de paprika en poudre - 2 cuillères à soupe de persil haché - 2 cuillères à soupe de moutarde à...

lire plus

Flans au chèvre blanc et à la moutarde

Pour 4 ramequins 250 g de « chèvre blanc » (fromage blanc de chèvre) - 2 œufs - 4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne - 3 cuillères à soupe de persil frais haché finement - 3 belles tomates séchées. Battre le chèvre blanc avec les œufs. Saler. Ajouter la...

lire plus