Innovations végétales

Zoom sur les soupes « Champlat »

Zoom sur les soupes « Champlat »

Les soupes en bocaux, ce sont des légumes, des aromates, un peu de matières grasses, et… de l’eau, comme à la maison. Elles sont donc prêtes à être consommées après un simple réchauffage. Mais chez Champlat, cuisinier et conserveur situé situé dans le Gard Provençal...

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Le chanvre, c’est maintenant !

Le chanvre, c’est maintenant !

Le chanvre est en train de ressusciter. Cultivé depuis des millénaires, utilisé comme source d’alimentation, mais aussi et surtout dans les industries du bâti, du papier et du textile, il avait été oublié. Ou plutôt banni par les lobbies de l’industrie du coton, du...

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Les pâtes et couscous 100% légumineuses de Lazzaretti

Les pâtes et couscous 100% légumineuses de Lazzaretti

Lazzaretti est un excellent fabricant de pâtes. Sat’info vous l’avait présenté en juillet 2016 en vous contant son histoire : une maison fondée en Provence en 1936, un savoir-faire hérité d’Italie que les descendants et les repreneurs de Monsieur Lazzaretti ont eu à...

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Zoom sur les graines à germer Germline

Zoom sur les graines à germer Germline

Toutes les graines sont vivantes, mais elles peuvent rester en dormance pendant des années. Pour les réveiller, il suffit de chaleur et d’humidité. Le processus de germination est alors enclenché et l’embryon contenu dans la graine peut commencer à se développer....

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Les sauces de soja « less salt » de Lima

Les sauces de soja « less salt » de Lima

Obtenue en laissant longuement fermenter des fèves de soja en compagnie de sel et du ferment Aspergillus Orizae, la sauce de soja est un ingrédient incontournable de la cuisine japonaise. On appelle "tamari" la sauce de soja pure, et "shôyu" celle qui contient...

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Gourmandise et coquelicot : Du pain, des gâteaux… autrement !

Gourmandise et coquelicot : Du pain, des gâteaux… autrement !

Les produits sans gluten, on en parle ? En 2014-2015 s’est produit un véritable phénomène de mode et notre rayon dédié aux produits à épi barré, un peu déplumé jusqu’alors, s’en est trouvé fort garni. Puis les années ont passé et l’offre sans gluten n’a cessé de...

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Les infusions ayurvédiques « atma bio »

Les infusions ayurvédiques « atma bio »

  À produit extraordinaire, Sat'info extraordinaire… Les infusions que nous vous présentons ici sont extra-ordinaires en ce qu'elles sortent de la norme pour en créer une nouvelle : celle de l'infusion médicinale préparée chez nous, en Isère, selon les principes...

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Zoom sur les udons et sobas Lazzaretti

Zoom sur les udons et sobas Lazzaretti

Les udons et les sobas sont les pâtes les plus consommées au Japon. Composées de blé tendre pour les udons, de blé tendre et de sarrasin pour les sobas, elles se consomment chaudes ou froides, en soupe, sautées, accompagnées ou non de sauce de soja. La majorité des...

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Zoom sur les cristaux d’huiles essentielles Aromandise

Zoom sur les cristaux d’huiles essentielles Aromandise

Les huiles essentielles (HE) concentrent au maximum les principes actifs des plantes ou des fleurs. Elles sont bluffantes ! Mais utiliser les HE en cuisine requiert énormément de précision : dosage, mélange, maîtrise des saveurs et des effets sur la santé... À moins...

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