Interviews

Les fruits – Entretien : Robert Carle

Ceux qui ont l’habitude de scruter les étiquettes sur les cagettes connaissent bien le nom de Robert Carle : il apparaît quasi systématiquement sur celles qui contiennent des cerises, pêches et abricots dans les magasins Satoriz. Et depuis longtemps… Robert a tout...

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Le sucre complet – Entretien : Felix-Ami Béguin

Sucre complet, dents saines Le dossier qui suit vous prouvera que l’utilisation du sucre complet dans l’alimentation suffit à faire disparaître la carie dentaire. Pour tous ceux qui se sont sérieusement penchés sur la question, les dégâts des aliments raffinés sont...

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Les elixirs floraux – Entretien : Ulrich Rampp

Ulrich est écolo de longue date, limite ermite lorsqu’il arriva en France il y a bien vingt ans, fuyant ainsi le destin - à son goût trop prévisible - qui l’attendait en Bavière. Il s’est mieux qu’intégré sur les terres verdoyantes et ensoleillées de la Haute Loire...

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Desserts bio – Entretien : Valérie Cupillard

Les mains dans la farine ! Aussi riches, diverses et essentielles que soient les idées qui tournent autour de l’agriculture bio, leur finalité reste bien la nourriture… Évoquons donc le plaisir de déguster… et de cuisiner ! Valérie Cupillard est une spécialiste du bio...

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Le quinoa – Entretien : Jean-Marie Galiath

Comment un Alsacien en arrive-t-il à s’occuper de quinoa en Bolivie ? J’avais créé en France une structure humanitaire, Point d’Appui. Puis rencontré un prêtre, dont la terre de mission était la Bolivie. Un des pays les plus pauvre du monde. Je me suis intéressé à ce...

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Charcuterie Rostain – Entretien : Lionel Rostain

Si le petit monde du bio en France s’est longtemps tenu à l’écart des produits carnés, force est de constater qu’il n’en est plus de même aujourd’hui… Peut-être parce que l’idée du végétarisme n’est plus chevillée à celle d’une alimentation de qualité. Peut-être aussi...

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Encens du Monde – Entretien : Michel Pryet

“Encens du Monde” est une entreprise spécialisée dans la commercialisation haut de gamme d’un type de produit dont le marché est par ailleurs inondé. Mais à la différence du secteur alimentaire, pour lequel tout consommateur a maintenant accès à de véritables...

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Le thé – Entretien : les Jardins de Gaïa

Ceux qui fréquentent les salons bio les connaissent bien… Arlette et Nico y sont omniprésents pour défendre becs et ongles leur vision du thé : qualité, respect du producteur et du client, connaissance. Des mots passe-partout que tout un chacun décline opportunément...

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