Un monde bio

Autour du Riz : Culture(s), nourriture(s)

Autour du Riz : Culture(s), nourriture(s)

Aliment de base de plus de la moitié de l’humanité, le riz est, dit-on, la toute première céréale à avoir été cultivée sur Terre. Une herbe qui pousse dans l’eau et dont chaque fleur devient à terme un grain symbole d’immortalité, de chance et d’abondance dans les...

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Pépite – Du nouveau dans les fruits secs

Pépite – Du nouveau dans les fruits secs

  Vieux de la vieille, le rayon fruits secs est un véritable pilier de Satoriz. Autrefois rempli à ras bord avec raisins, abricots, figues, amandes et noisettes du bassin méditerranéen, il déborde aujourd’hui de noix de cajou ou de coco du Sri Lanka, de mangues...

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Iswari – Les super-aliments au quotidien

Iswari – Les super-aliments au quotidien

Faire-part de naissance. Celle d’une cuisine d’un genre nouveau, fraîche et timide dans son couffin bordé de feuilles de chou frisé. Dans cette cuisine-là, pas de cuisson. On chauffe doucement, on déshydrate prudemment, pour ne pas dénaturer le produit. Avant, on a...

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Notre curcuma, de son terroir à votre bien-être…

Notre curcuma, de son terroir à votre bien-être…

  Cette petite racine biscornue est en passe d’être reconnue sous nos latitudes et d’y obtenir le statut de plante "intéressante", par les multiples vertus révélées au fil d’études récentes. Nos amis indiens s’en doutaient  déjà  depuis quelques millénaires, mais...

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Le thé matcha japonais, objet culinaire très identifié !

Le thé matcha japonais, objet culinaire très identifié !

  La poudre de thé matcha ne s’infuse pas mais se déguste entièrement, battue dans un petit bol avec de l’eau chaude. La boisson nappe le palais, la sensation est d’abord douce, puis ronde avant de laisser poindre une note d’amertume. Le goût frais et vif évoque...

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Le poivre de Kampot

Le poivre de Kampot

On pourrait penser que le rayon "épices" affiche complet, figé autour d'un nombre de références naturellement limité par ce que la nature nous offre depuis des milliers d'années. En réalité, il en va des épices comme des fruits secs ou du chocolat : régulièrement...

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Des agrumes pas pressés du tout !

Des agrumes pas pressés du tout !

Qu’on le sache, c’est à partir de mars que ces fruits nous parviennent dans leur splendeur ! Alors, quid des tonnes de clémentines et autres navellines qui ont coloré nos bancs hivernaux...? Pas d’inquiétude ! Nous toutes et tous, qui sommes impatients par nature,...

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Yogi Tea

Boisson chaudement épicée et aux arômes envoûtants, le Yogi Tea est un produit aussi mystérieux que plébiscité. Retour sur son histoire et son usage avec Atma Singh, importateur français des produits Golden Temple. Interview : Atma Singh     Les origines...

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L’ABC du thé bio

L’ABC du thé bio

... et la fabuleuse histoire des thés Jardins de Gaïa Back to 1993, époque révolue où le thé bio… n'existait pas. Le quidam moyen buvait des sachets étiquetés "thé vert" ou "thé noir", et les rares amateurs de thé se procuraient des feuilles en vrac, gage de qualité...

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Cartes postales du Japon

Cartes postales du Japon

Envoyée spéciale de Sat'info, Clea a suivi au Japon l'équipe de Celnat, notre fournisseur d'ingrédients japonais, sur les traces de produits macrobiotiques fabriqués dans la plus pure tradition nippone. Philosophie pratique popularisée en Occident par Georges Ohsawa,...

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