Zooms produits

Zoom sur le sirop d’érable Vifranc

Zoom sur le sirop d’érable Vifranc

Ce sirop d’érable là est un must, pardonnez cet anglicisme que même nos partenaires québécois s’efforcent d’éviter. Mais c’est la vérité : élaborée depuis quatre générations sur les contreforts des Appalaches par une famille pionnière de l’acériculture bio, la marque...

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Les chocolats de Noël Saveurs & Nature

Les chocolats de Noël Saveurs & Nature

  Jean-Michel Mortreau est un chocolatier d'exception. Sat'info vous a dressé le portrait de ce fils d'agriculteurs bio devenu restaurateur (bio), puis chocolatier (bio), puis excellent chocolatier (toujours bio), aujourd'hui chocolatier d'exception (encore plus...

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Zoom sur les Supermix My Super Food Veggie

Zoom sur les Supermix My Super Food Veggie

Rien ne ressemble davantage à un mix en poudre du petit-déjeuner qu'un autre mix en poudre du petit-déjeuner... Sauf lorsqu'il est porté par de véritables spécialistes de la nutrition santé ! My Super Food Veggie est la nouvelle marque de Germline, notre fournisseur...

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Ballot-Flurin : Apiculture positive

Ballot-Flurin : Apiculture positive

Loin, très loin des villes, au cœur d’un village pyrénéen, c’est un vrai monde à part que celui de la Bee Factory de Ballot-Flurin. Une ruche, en tout état de cause, où chacun fait sa part : abeilles, végétaux, êtres humains, et même un doudou Spiderman que l’on...

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Douce de France…

Douce de France…

  A qui reprocher cet amalgame qui confond la désignation de deux espèces aussi différentes que la patate douce et la pomme de terre ? A nos amis américains, qui sont allés piquer à ce tubercule d’Amérique Centrale son joli nom de "batata" pour remplacer celui de...

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Lactofermentation et soja chez Le Sojami

Lactofermentation et soja chez Le Sojami

Fabriquer du fromage avec du soja, une utopie ? Par pour Le Sojami, qui prête vie depuis plus de vingt ans à une "spécialité à tartiner" que la législation interdit de nommer fromage, mais qui répond pourtant à tous les codes de la fromagerie traditionnelle, le lait...

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Zoom sur les pruneaux Fonbio

Zoom sur les pruneaux Fonbio

Les pruneaux sont d’abord des prunes. Celles qui conviennent pour le pruneau d’Agen, ce sont les prunes d’Ente. Fraîches, elles sont merveilleuses ! Cuites et réhydratées, elles le sont tout autant, mais deviennent pruneaux. La famille Pallard cultive et transforme la...

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Simple comme La Borie

Simple comme La Borie

Une borie, c’est un petit abri destiné aux bergers du Lubéron. Une cabane en pierres sèches simplement posées de manière à former une nef et contenant tout le nécessaire à la vie courante du gardien de troupeau. Un symbole de simplicité heureuse qui colle parfaitement...

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