Zooms produits

Le vinaigre de cidre

Le vinaigre de cidre

Vous allez finir par ne plus nous croire, mais… Ce vinaigre de cidre est un produit d'exception. Encore un ? Encore un ! Il n'est pourtant pas encore vraiment « branché », le vinaigre de cidre. Surtout si l'on compare sa notoriété à celle du fameux vinaigre...

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Les agrumes de Calabre

Voilà dix ans que s'est mise en place notre filière d'approvisionnement en agrumes avec l'Italie du sud. Grande qualité des fruits, fraîcheur et justes prix ont fait de ces échanges un point fort de l'hiver comme du printemps dans nos magasins; vos achats le...

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Le citron de Rocca Imperiale

Le citron de Rocca Imperiale

Gaetano nous accueille sur ses parcelles. Il a l’œil vif, ce Gaetano, et nous présente ses cultures, ses citrons et leur caractéristique avec beaucoup d’enthousiasme et de maîtrise. Et pour cause ! Il fut le principal artisan de la découverte et de la valorisation du...

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La lentille verte du Puy

La lentille verte du Puy

Belle et singulière ville que le Puy-en-Velay. Belle par ses ruelles médiévales, sa place du Plot, sa cathédrale et les monuments qui la dominent, perchés sur autant de saillies volcaniques. Singulière par sa vive lumière estivale, sa chaleur intense et ses airs...

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Les fruits secs Pépite – Entretien : Philippe Sendral

Figues, abricots, raisins, amandes ou noisettes séchés, autant de produits emblématiques du circuit bio. Parce que ce sont de véritables aliments, et autant d’alternatives à de trop nombreuses sucreries. Parce qu’ils permettent d’accéder aisément à une source...

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La surprenante épopée de l’huile de lin

La surprenante épopée de l’huile de lin

Enfin disponible après un siècle d’interdiction ! Indispensable préambule : si les produits bio se différencient avantageusement par le mode de culture dont ils sont issus, bon nombre tiennent également leur qualité d’un processus de transformation différent. Les...

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Acérola bio : enfin fiable !

Acérola bio : enfin fiable !

La prise de vitamine C sous forme de comprimés est le grand classique de la supplémentation nutritionnelle. Libre à chacun de la pratiquer, ou non. Libre à ceux qui le font de choisir une vitamine C de synthèse, ou naturelle. Si elle est naturelle, bizarrement, la...

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La moutarde – Entretien : Marcel Recorbet

La moutarde, peu la consomment à la cuiller… Mais allez l’ôter de la bouche de ceux qui l’utilisent au quotidien… Autant les priver de manger, tiens ! Notons que cette quasi-addiction n’est pas le seul fait de consommateurs portés sur une alimentation carnée. Les...

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Le premier chewing-gum bio

Le premier chewing-gum bio

Si on nous avait prédit que nous en viendrions à disserter sur le chewing-gum… Non pas que la substance soit honteuse, elle a sa fonction. Détendre, déstresser… Stresser les autres… Mais coupable d’incarner l’american way of live à elle seule, on était pour le moins...

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Le chocolat Kaoka – Entretien : André Deberdt

André Deberdt est bien connu dans le milieu du bio. Notamment parce qu’il a un franc-parler, et n’hésite pas à bousculer les idées reçues. On ne change pas les choses avec des courbettes.   André, un petit mot sur ton déjà long parcours ? Je me suis engagé dans...

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