épicerie

Le quinoa, sur place en Bolivie

Le quinoa, sur place en Bolivie

Article publié en septembre 2003 Petite graine, lourde responsabilité : celle de mieux faire connaître un aliment qui n’est a priori dans nos pays qu’un produit de plus. Un aliment qui nous permet de varier de manière exotique et très plaisante nos habitudes… de...

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Destination café – Entretien : Christophe Lambard

Pour cet entretien, la plupart de nos interlocuteurs habituels sont des convaincus du bio qui nous éclairent sur l’exigence de cette démarche, de leur travail. Christophe Lambard est lui un convaincu… de fraîche date. Professionnel du café depuis longtemps, c’est tout...

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L’eau de mer buvable

L’eau de mer buvable

L’analogie entre l’eau de mer et notre plasma* sanguin est étonnante, des analyses chimiques approfondies le confirment. Mais cette analogie n’est pas due au hasard, elle nous rappelle que les premières cellules vivantes que la terre ait connues sont apparues… dans la...

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Le Milkervé

Le Milkervé

Le Milkervé est une poudre composée d’amandes (65 %), de petit épeautre (15 %) de jus de canne à sucre intégral (20 %), qui permet de faire une boisson dite “lait d’amande”. Comment se présente le Milkervé ? Sa couleur : il n’est pas blanc, car le sucre employé dans...

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Le miel bio – Entretien : Philippe Turchet

Philippe Turchet est apiculteur. Voisin de Bruno Anquetil, du Pain de Belledonne, il produit en passionné un miel de montagne bio que vous trouverez dès le mois de novembre dans votre magasin. Cet entretien permettra à tous de mieux comprendre l’importance de la...

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Le sel de mer non raffiné de l’Atlantique

S’il est un élément dont notre organisme ne tolère pas le dosage approximatif, c’est bien le sel. Notre goût nous guide d’ailleurs de manière assez sûre en la matière : trop, c’est infect. Pas assez, c’est dérangeant. Cela correspond bien entendu, et heureusement, à...

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Le Rapadura

Article paru dans SAT'Info n° 32 du 09/1999 “Penser en homme d’action, agir en homme de pensée”. Plus intelligent que ça, tu meurs. C’est de Bergson, qui n’était pas cycliste, mais philosophe. Vous ne l’avez pas lu ? Rassurez-vous, nous non plus... “Penser...

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L’eau – Entretien : René Berlioz

Entre nous, on appelle René Berlioz “L’homme de l’eau”. On est sûr de ne pas se tromper, ça ne peut être que lui ! René s’amuse volontiers avec “Sat’eau’riz”, ce qui nous convient tout à fait. Et lui comme nous sommes soucieux de vous aider à trouver une bonne eau,...

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Les huiles bio – Entretien : Eric Vigean

L’odorat est le premier des sens à être sollicité lorsqu’on pénètre dans l’huilerie Vigean. Odeur difficile à définir dans un premier temps : fraîche par les arômes, chaude et sécurisante par l’ambiance qu’elle installe, il suffira de progresser de quelques mètres...

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