1 filet mignon de porc, 5 citrons, 3 dl de vin blanc, 0,5 l de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, sel, poivre, 1/2 verre de vinaigre, 80 g de sucre
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, à feu doux. Lorsque le caramel est blond, déglacer avec le vinaigre. Faire réduire de moitié, ajouter le vin blanc, le bouillon, 4 citrons en quartier. Porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes. Enlever les citrons et continuer la cuisson de la sauce à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Couper le filet mignon en médaillons, assaisonner et fariner puis les poêler doucement au beurre.
Peler un citron, en détacher les quartiers. Dresser sur un plat les médaillons, décorer avec les quartiers de citron et napper de sauce.
Recette de Noël Ledey