plat

Gratin de pâtes sauce potimarron

Gratin de pâtes sauce potimarron

Pour 4 personnes 300 g de potimarron ou de courge butternut (poids de la chair sans la peau ni les pépins, compter 450 g brut) - 2 poireaux ou 1/2 chou vert - 200 g de pâtes au choix - 50 g de ghee ou d'huile d'olive - 50 g de farine complète au choix - 300 ml de...

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Bavarois au chocolat

Bavarois au chocolat

Pour 4 personnes : 1 c. à soupe de fécule - 500 ml de lait de soja à la vanille - 1 c. à café rase d'agar-agar - 100 g de chocolat à 72% de cacao Dans une casserole, délayer la fécule avec le lait. Verser l'agar-agar et ajouter le chocolat en morceaux. Tout en...

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Pain sans farine aux fruits secs

Pain sans farine aux fruits secs

Pour 1 pain 60 g de graines de tournesol - 60 g de graines de courge - 80 g de graines de lin - 30 g de graines de chia - 40 g d'amandes - 40 g de noix de cajou - 150 g de flocons d'avoine - 4 c. à soupe de psyllium blond - 1 c. à soupe de sirop d'agave ou d'érable -...

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Croque-madame au poireau et miso

Croque-madame au poireau et miso

Par personne 1/2 poireau - 1 c. à café de miso d'orge ou de riz brun - 1 c. à café de purée de sésame - 1 grande tranche de pain aux graines (à la coupe) - 1 gros oeuf - Huile d'olive ou de coco - Gomasio Nettoyer et émincer finement le poireau. Faire revenir dans un...

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Poulet mariné à la mélasse de grenade et au sésame

Poulet mariné à la mélasse de grenade et au sésame

Pour 4 personnes : 3 c. à soupe de mélasse de grenade - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de thym séché - 2 c. à soupe de sésame blond - 1 gousse d'ail - 4 filets de poulet. Dans un plat creux, mélanger la mélasse de grenade, l'huile, le thym séché, le sésame...

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Avoinotto aux champignons et au parmesan

Avoinotto aux champignons et au parmesan

Pour 4 personnes 250 g de gruau d'avoine - 3 échalotes - 500 g de champignons de Paris frais - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 70 g de pétales de jambon cru - Feuilles de sauge fraîche ou séchée - 1 cube de bouillon de légumes - Parmesan Mesurer l'avoine à l'aide d'un...

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Côtelettes de porc sauce aigre-douce

Côtelettes de porc sauce aigre-douce

Pour 4 personnes 4 c. à soupe de vinaigre de cidre - 3 c. à soupe de sauce de soja - 7 c. à soupe de ketchup - 3 à 4 c. à soupe de sirop d’érable - 4 côtelettes de porc Dans un plat creux, mélanger le vinaigre, la sauce de soja, le ketchup et le sirop d’érable. Faire...

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Fleurs de courgette farcies au jambon cru

Fleurs de courgette farcies au jambon cru

Pour 4 personnes 12 fleurs de courgettes - 2 petites échalotes - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 100 g de mascarpone ou de ricotta - 2 c. à soupe de crème liquide - 25 g de parmesan râpé - 70 g de jambon cru - 10 feuilles de basilic frais - 3 c à s d’huile d’olive - 1...

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Chaussons aux endives, feta et paprika

Chaussons aux endives, feta et paprika

Pour 6 petits chaussons 3 endives - 6 c. à soupe d’huile d’olive - 1 noix de beurre - 1 c. à café de sucre - 180 g de farine T80 - 100 g de feta - 1 c. à café de paprika moulu - sel et poivre - + Facultatif : jambon cuit ou cru Laver les endives et ôter 2 cm de...

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