Onigirazu

Familles de recette : algues | céréales, pâtes
Types de recette : de saison | plat végétarien
Ingrédients : nori | riz à sushi

Pour 4 pièces

200 g de riz à sushi – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 3 œufs – 4 feuilles d’algue nori – Garniture au choix : mesclun, poivrons marinés, pickles de légumes, tofu, haché végétal…

Chauffer 350 ml d’eau dans une casserole. À frémissement, verser le riz et laisser cuire jusqu’à absorption. Saler et mélanger avec le vinaigre de riz. Laisser tiédir. Battre les œufs dans un bol et cuire plusieurs omelettes ultrafines dans une poêle bien chaude et légèrement huilée. Préparer les ingrédients de la garniture. Placer 1 feuille de nori sur le plan de travail. Déposer du riz au centre en formant un carré dont les pointes visent le milieu de chaque côté de l’algue. Placer de l’omelette et des garnitures sur le riz. Rabattre les angles de l’algue vers le centre. Couper en deux et servir.