céréales, pâtes

Salade de nouilles froides

Salade de nouilles froides

Pour 2 personnes en plat principal 200 g de tagliatelles de riz ou de râmen express - 1 bouquet de cébettes - 3 c. à soupe de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de sirop d'érable - 2 c. à soupe d'huile...

lire plus
Onigirazu

Onigirazu

Pour 4 pièces 200 g de riz à sushi - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 3 œufs - 4 feuilles d'algue nori - Garniture au choix : mesclun, poivrons marinés, pickles de légumes, tofu, haché végétal... Chauffer 350 ml d’eau dans une casserole. À frémissement, verser le riz...

lire plus
Sombi

Sombi

Mélanger 500 ml de kéfir de lait avec 500 ml de lait ribot, 25 g de sucre vanillé, 60 g de sucre de canne blond et 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger. Placer au frais. Verser sur du riz ou du couscous complet cuits. On peut ajouter raisins secs, coco râpée,...

lire plus
Riz aux vermicelles à l’africaine

Riz aux vermicelles à l’africaine

Pour 4 personnes 2 oignons - 2 gousses d'ail - 4 c. à soupe d'huile d'olive - 250 g de riz basmati - 100 g de vermicelles - 1/2 c. à café de gingembre en poudre - 2 c. à café de curry en poudre - 1 c. à café de sucre complet - 1 cube de bouillon de légumes - 400 g de...

lire plus
Pâtes à la gremolata amande-courgette

Pâtes à la gremolata amande-courgette

Pour 2 personnes : 1 bel oignon rouge - 1 gousse d’ail - Huile d’olive - 40 g d’amandes - 1 petite courgette - 3 feuilles de sauge (facultatif) - 1 petit citron - 200 g de pâtes Peler l’oignon et couper en fines rondelles. Peler la gousse d’ail. Placer sur une plaque...

lire plus
Salade de riz aux algues

Salade de riz aux algues

Pour 4 personnes : 100 g de haricots azukis - 120 g de riz demi-complet - 2 poivrons rouges - 2 aubergines - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de pignons de cèdre ou de pin - 2 c. à soupe d'algues en paillettes - 2 c. à café de miso - 3 c. à soupe de...

lire plus
Risotto pistaches et fanes de radis

Risotto pistaches et fanes de radis

Pour 3 personnes 1 oignon - 60 g + 2 c. à soupe d'huile d’olive - 250 g de riz carnaroli - 60 g de pistaches - 30 g de parmesan - 100 g de fanes de radis Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Une fois l'oignon doré, ajouter le riz...

lire plus
Pâtes sauce aux noix et miso blanc

Pâtes sauce aux noix et miso blanc

Par personne : 30 g de cerneaux de noix + quelques uns pour ajouter à la fin - 30 g de mie de pain - 1 c. à soupe de miso blanc (ou bien de la ricotta + 1 pincée de sel) - 1/2 gousse d'ail - 2 c. à soupe de persil plat ciselé - 1 c. à soupe de jus de citron - 120 g de...

lire plus
Tagliatelles de riz complet sauce cacahuète

Tagliatelles de riz complet sauce cacahuète

Pour 4 personnes 250 g de tagliatelles de riz complet - 4 carottes - 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de coco - 3 c. à soupe de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de sirop d'agave ou de fleur de coco - 1...

lire plus
Curry potimarron tofu et riz Gaba

Curry potimarron tofu et riz Gaba

Pour 4 personnes 1 potimarron - 1 verre de riz germé Gaba - 1/2 pot de pâte de curry jaune - 200 ml de lait de coco - 200 g de tofu au curcuma Couper le potimarron en 4, épépiner et couper en cubes (ôter la peau si elle est épaisse, comme dans le cas du potimarron...

lire plus