La soupe miso est si traditionnelle au Japon qu’elle accompagne tous les repas, à commencer par le petitdéjeuner. Elle est généralement réalisée à partir d’un bouillon, le dashi, qui n’est pas très facile à trouver en-dehors des épiceries asiatiques. En revanche, rien...
Les soba (de la marque Muso) sont des nouilles au blé et au sarrasin, typiquement japonaises, que l’on peut consommer chaudes comme froides. Elles sont particulièrement excellentes dans des préparations cuisinées au wok en moins de 10 minutes. La sauce de base que...
Un dessert vraiment surprenant ! L’avocat est un fruit, mais il est rarement exploité comme tel dans des préparations sucrées. Pourtant, il donne une texture douce et crémeuse aux préparations, surtout allié à du tofu soyeux (Taifun). Pour en faire un vrai dessert, on...
Si vous vous dites que… La cuisine japonaise, c’est compliqué… Les ingrédients japonais, c’est introuvable… Ou bien, au contraire, que… La cuisine japonaise, c’est adaptable… Les ingrédients japonais, c’est à la fois tendance et bon pour la santé… Alors… ce petit...
Pour 3 personnes 60 g de purée d’amande blanche – 200 ml de lait végétal – 2 cuillères à soupe de sucre blond de canne – 1 g (soit 1/2 cuillère à café) d’agar-agar. Dans une casserole, verser le lait, le sucre et l’agar en pluie....