Un buffet estival pour 6 personnes

Un buffet estival pour 6 personnes

Si vous n’avez pas envie de chercher des idées pour recevoir vos amis ou votre famille à manger, prenez les nôtres ! Ce repas/buffet pour 6 personnes 100 % bio vous coûtera environ 40 €. Demandez à vos invités d’apporter leurs boissons préférées ! Liste de...
Le thé glacé, méthode koridashi

Le thé glacé, méthode koridashi

Cette méthode japonaise consiste à faire infuser le thé avec des glaçons, sans ajouter d’eau. Elle permet d’obtenir des saveurs plus intenses et moins amères que l’infusion classique à l’eau chaude. Pour 500ml de thé 5 à 6g de thé ou infusion Placer le thé au...
Café infusé à froid

Café infusé à froid

Ceci n’est pas du café glacé ! Le café glacé est un café chaud versé sur des glaçons et souvent allongé avec du lait pour être servir froid. Le café infusé à froid, comme son nom l’indique, infuse dans de l’eau froide. L’intérêt ? Il développe des...
Crinkle cake courgette feta

Crinkle cake courgette feta

Pour 3 personnes en plat principal, 6 personnes en apéro ou entrée 10 feuilles de brick – 1 courgette petite ou moyenne – 200 g de feta – Menthe séchée – 1 œuf – 5 c. à soupe de crème liquide – Huile d’olive Préchauffer le...
Salade de nouilles froides

Salade de nouilles froides

Pour 2 personnes en plat principal 200 g de tagliatelles de riz ou de râmen express – 1 bouquet de cébettes – 3 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à soupe de sirop...