Les beaux jours arrivent, les vacances, les amis, la famille… Nous vous proposons d’optimiser le temps passé en cuisine pour préparer en grande quantité des bases qui serviront pour 1, 2, 3 salades d’été. À servir en grand buffet, à emporter, en portions...
Pour 4 personnes 150 ml de lait végétal – ½ c. à café d’agar-agar – 80 g de fromage de chèvre frais – 200 g de ratatouille ou caponata – Pour la déco : des olives et des amandes effilées grillées Verser le lait dans une casserole et ajouter l’agar-agar. Porter à...
Pour 4 personnes 4 aubergines – 200 g de ratatouille – Garniture au choix : cubes de feta ou de fromage de chèvre, amandes ou pignons toastés Placer les aubergines entières dans le four. Chauffer à 180 °C et cuire pendant 45 min. Couper les aubergines en deux dans la...
Pour 4 personnes 150 g de caponata – 150 g de pois chiches – 1 c. à soupe bombée de purée de graines de tournesol Mixer tous les ingrédients avec 1 pincée de sel. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. Utiliser comme dip, tartinade, pour accompagner des légumes...
Pour 4 personnes 700 g de ratatouille – 120 g de feta – 120 g de farine de blé T80 – 80 g de flocons d’avoine – 2 c. à soupe de graines de tournesol – 90 g d’huile d’olive – Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Déposer la ratatouille dans un ou plusieurs...