Tiens, tiens, encore du tofu fumé ? Oui mais pour un gratin cette fois-ci… Il faut dire que le goût fumé va vraiment bien au teint de nos choux préférés. Le chourave, avec sa bobine toute ronde et ses antennes, est vraiment trop… chou ! Pour 2 personnes 1 chou-rave -...
laitages végétaux
Tartelettes dulse brocoli
Les tartes aux légumes : une valeur sûre, avec les choux aussi ! Et avec des algues, c'est encore mieux. Leurs minéraux nous aident à affronter les frimas de l'hiver… Pour 4 personnes Pour la pâte : 200 g de farine de blé T80 - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive -...
Verrines de purée de potimarron customisée
Pour 6 mini-verrines 300 g de chair de potimarron (déjà cuit et sans la peau) - 100 ml de lait de soja - 1 pincée de sel - 1/2 tranche de pain complet - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de purée d'ail - Décoration : graines germées, lamelles de...
Soufflé au kiwi
Un petit dessert qui change et permet de terminer un repas sur une note de chaleur et de douceur. Et n'oubliez pas : c'est le convive qui attend le soufflé, et pas le soufflé qui attend le convive ! Pour 4 petits soufflés 2 kiwis - 2 œufs - 60 g de sucre blond de...
Milk-shake banane et lait de riz
Par personne La veille, placer 1 verre de lait de riz au réfrigérateur. Le matin, le mixer avec 1 banane et éventuellement 1 cuillerée à soupe de purée d'amandes ou bien 1 cuillerée à café de cannelle ou de vanille en poudre.
Muffins plats à la farine de petit-épeautre
Pour 10 muffins 150 gr de farine de petit épeautre - 100 gr de farine de blé T65 - 1 cuillère à café de poudre à lever sans phosphates - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de sucre complet - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 15 cl de lait de riz. Pour...
Pain d'épices tartinable
Pour 8 personnes 120 gr de sucre blond de canne - 80 gr de miel liquide - 1/3 de litre de lait de riz - 140 gr de farine de riz complet - 200 gr de farine T80 - 100 gr de yaourt de brebis ou soja - 2 cuillères à café d'épices (mélanger cannelle, gingembre, muscade et...