Les tartes aux légumes : une valeur sûre, avec les choux aussi ! Et avec des algues, c’est encore mieux. Leurs minéraux nous aident à affronter les frimas de l’hiver…
Pour la pâte : 200 g de farine de blé T80 – 5 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1/2 verre eau – 1 pincée de sel.
Pour la garniture : 1 petit brocoli – 2 œufs – 20 cl de crème d’avoine liquide – 80 grammes de chèvre frais – 3 cuillères à soupe d’algues séchées.
Détailler le brocoli en petits bouquets. Nettoyer et égoutter. Cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une grande cuillère, puis former une boule. Étaler et foncer 8 petits moules à tartelettes. Battre les œufs, la crème, le chèvre et les algues. Une fois le brocoli cuit, déposer quelques bouquets dans chaque fond de pâte. Ajouter quelques cuillerées de l’appareil aux algues. Enfourner à 180 °C pendant 25-30 minutes environ.