L’ananas du Togo – Entretien : Faustin Vomewor

Quelle est la saison de l’ananas ? D’où vient-il et comment nous parvient-il ? Voici les réponses d’un véritable ambassadeur du fruit et de ceux qui le cultivent. Faustin est togolais, producteur d’ananas. Il est à l’origine de...
Le vinaigre de cidre

Le vinaigre de cidre

Vous allez finir par ne plus nous croire, mais… Ce vinaigre de cidre est un produit d’exception. Encore un ? Encore un ! Il n’est pourtant pas encore vraiment « branché », le vinaigre de cidre. Surtout si l’on compare sa notoriété à celle du fameux...

La conversion vers le bio – Entretien : Joël Fauriel

La conversion, on vous explique : « Lorsqu’un agriculteur travaille en conventionnel et qu’il veut s’orienter vers le bio, il pratique trois ans sans utiliser de produits chimiques, et hop ! c’est fait ». Easy ! Vous le saviez, nous aussi, et en théorie, c’est presque...

Les agrumes de Calabre

Voilà dix ans que s’est mise en place notre filière d’approvisionnement en agrumes avec l’Italie du sud. Grande qualité des fruits, fraîcheur et justes prix ont fait de ces échanges un point fort de l’hiver comme du printemps dans nos magasins;...
Le citron de Rocca Imperiale

Le citron de Rocca Imperiale

Gaetano nous accueille sur ses parcelles. Il a l’œil vif, ce Gaetano, et nous présente ses cultures, ses citrons et leur caractéristique avec beaucoup d’enthousiasme et de maîtrise. Et pour cause ! Il fut le principal artisan de la découverte et de la valorisation du...