Sa récolte honore le retour du printemps. Sa consommation relève d’une pratique ancestrale dont les propriétés drainantes et fortifiantes sont connues depuis des siècles. Comment la sève de bouleau est-elle récoltée et comment la consommer ? Pour le savoir, nous...
Si vous souhaitez vous lancer dans un potager – sur votre balcon, dans votre jardin, sur votre toit – vous allez certainement devoir vous pencher sur la question des semences. Ludique, cette activité vous demandera tout de même un peu de méthode pour...
Le Calendrier biodynamique 2022 Les jardiniers bio avertis l’ont déjà sous la main, bien sûr ! Et les autres ? C’est pour eux que nous nous permettons ce rappel tardif, en ce mois de mars. Il est encore grand temps de se procurer le Calendrier biodynamique, véritable...
Jusqu’alors, nous vous proposions du sarrasin qui venait de loin… Au mieux, d’Europe de l’Est, dont c’est la spécialité. Il faut dire que le sarrasin français était quasi inexistant : 70 % du sarrasin consommé en France vient de l’étranger. En 2022, nous sommes...
En quête d’alternatives aux protéines animales ? Vous avez peut-être fait le tour des protéines végétales les plus courantes. Lentilles, pois chiches, quinoa, soja, seitan… Bonne nouvelle, nous en avons une toute nouvelle à vous présenter ! Roulement de tambour, car...