Jay & Joy | Alternatives au fromage vegan et bio

Jay & Joy | Alternatives au fromage vegan et bio

Partager un repas, casser la croûte : Mary la Vénézuélienne découvre en arrivant en France qu’ici, cela se passe rarement sans que l’on dégaine un morceau de fromage. Un moment qui se veut fédérateur et qui pourtant divise : celui ou celle qui ne consomme pas de...
Zoom sur les feuilles de riz « Autour du riz »

Zoom sur les feuilles de riz « Autour du riz »

Incontournables de la cuisine d’Asie, les feuilles de riz servent à confectionner les fameux nems et rouleaux de printemps. Celles d’Autour du Riz sont fabriquées au sud du Vietnam, là où le Mékong se jette dans la mer de Chine. On surnomme cette région le...
Réduire la fatigue

Réduire la fatigue

Nous voilà au milieu du tunnel de l’hiver, tiraillé entre la morosité ambiante et les bonnes résolutions du début de l’année… C’est le moment de soutenir notre organisme et notre mental pour tenir bon jusqu’au printemps ! Faire une cure de vitamine C C’est la reine...
Saldac | Chocolat éthique

Saldac | Chocolat éthique

« SALDAC » signifie Solidarité Avec l’Amérique Latine pour le Développement Autonome des Communautés. Bam : le nom annonce la couleur, le chocolat aussi. On n’est pas là pour faire les choses à moitié ! Au Pérou, du café au cacao Un petit hangar dans la Drôme, au Sud...
La spiruline artisanale de l’Eau Claire

La spiruline artisanale de l’Eau Claire

La spiruline est connue chez nous comme complément alimentaire. En poudre ou en comprimé, elle est réputée pour ses apports en fer, vitamines et antioxydants. Côté goût et provenance, pas grand-chose de joli à signaler. Pourtant, la spiruline est bien plus que cela :...