Les bières Irvoy

Les bières Irvoy

Partout dans nos villes, les microbrasseries fleurissent. Comme un retour à la terre, le recours à la bière : on se lance voire on se reconvertit pour donner vie à un produit qui, s’il ne nourrit pas les populations, peut faire sens et sensation. Il faut dire que la...

Mention bio ??? Vos papiers !

C’est devenu tellement évident pour nous – et pour vous peut-être aussi – que nous n’en parlons jamais, vous laissant simplement constater la présence des logos sur nos balisages ou étiquettes. La totalité de notre offre fruits et légumes, comme le reste...
Tout sur le tofu – Entretien : Camille Oger

Tout sur le tofu – Entretien : Camille Oger

Camille Oger est reporter, exploratrice et raconteuse de pays, de mœurs, de saveurs. Et elle raconte fort bien ! Dans son anthologie du tofu, parue en octobre dernier aux éditions La Plage, Camille replace le caillé de soja dans son histoire et sa géographie et met en...
Zoom sur le reblochon de Savoie « La fruitière d’Arbusigny »

Zoom sur le reblochon de Savoie « La fruitière d’Arbusigny »

Fromage savoyard par excellence, le Reblochon de Savoie est protégé par une AOP depuis 1958. Celle-ci décrit les races et l’alimentation des vaches (Abondance, Tarine ou Montbéliarde, nourries à l’herbe ou au foin, en moyenne montagne l’été) et...
Les miels Daval – Une famille, deux terroirs

Les miels Daval – Une famille, deux terroirs

Le miel. Aliment, médicament : hautement sensible, il panse les blessures de l’âme comme du corps. Il cristallise et apaise les émotions, participe à leur digestion, réactive les souvenirs d’enfance. Il cicatrise, désinfecte, nourrit. Le miel, symbole des dangers...