Sous ce nom échappé d’un grimoire se cache un incontournable des tables familiales et gourmandes, presque aussi banal dans son utilisation quotidienne que carottes et poireaux. Nous allons vous parler aujourd’hui du champignon de Paris, puisque tel est le nom sous...
A l’occasion de la publication du livre, écrit en collaboration avec Patricia Salen Le nouveau régime méditerranéen – Pour protéger sa santé et la planète Les éditions Terre Vivante publient Le nouveau régime méditerranéen, un livre de 450 pages qui sera...
Lorsque l’on rencontre un petit ou un gros souci de santé, on est heureux de tomber sur une boîte à outils. Dedans, des aliments, des plantes, des compléments alimentaires, des épices ou des remèdes permettant de nous soulager du symptôme, temporairement ou...
On n’est pas des vendeurs d’eau ! Les soupes en bocaux, ce sont des légumes, des aromates, un peu de matières grasses, et… de l’eau, comme à la maison. Elles sont généralement prêtes à être consommées après une simple étape réchauffage. Mais chez Champlat, notre...
Citrouilles, potirons, coloquintes, potimarrons, gourdes et d’autres sans doute. En voilà des façons de désigner ce que tout un chacun appelle d’un ton entendu… une courge. Si vous prenez le temps de feuilleter les pages d’un (beau) catalogue de semences et de vous...