Soupes à diluer Champlat
On n’est pas des vendeurs d’eau ! Les soupes en bocaux, ce sont des légumes, des aromates, un peu de matières grasses, et… de l’eau, comme à la maison. Elles sont généralement prêtes à être consommées après une simple étape réchauffage. Mais chez Champlat, notre...
Cucurbita nostra : nos courges à nous
Citrouilles, potirons, coloquintes, potimarrons, gourdes et d’autres sans doute. En voilà des façons de désigner ce que tout un chacun appelle d’un ton entendu… une courge. Si vous prenez le temps de feuilleter les pages d’un (beau) catalogue de semences et de vous...
L’avoine, 1è partie : il l’aime, je l’aime – un peu, beaucoup…
Force, énergie, beauté, équilibre, vitalité, longévité, sérénité, sagesse… Longue est la liste des termes que l’on associe volontiers à l’avoine, céréale du moment s’il en est ! Pour nombre d’entre nous, l’avoine est avant tout une base...