Vous avez dit Tempeh ?

Vous avez dit Tempeh ?

Il y a une grosse poignée d’années, quand on disait « tofu », on nous répondait « euh… t’es fou ? ». Puis le temps et les tendances culinaires ont fait leur travail et aujourd’hui chacun connait le tofu, si ce n’est sur le bout des doigts, en tout cas du bout de...

Linda Louis – Cuisine campagne, cuisine sauvage

En deux ans, Sat’info vous a déjà parlé de Linda Louis à plusieurs reprises dans ses pages Librairie. Celle qui officie depuis 2006 sur son blog Cuisine campagne* travaille actuellement à l’écriture de son dixième livre, qui paraîtra en octobre aux éditions La Plage....
Choucroute, levure, miso : probiotiques et prébiotiques

Choucroute, levure, miso : probiotiques et prébiotiques

Pas aussi long qu’un intestin grêle (quoique…) mais presque aussi sinueux, notre périple dans l’univers de la flore intestinale et des probiotiques touche à sa fin. La fermentation (notre vieille dame alcoolique de l’épisode I, celui du kombucha)...
Ce que donne la patate !

Ce que donne la patate !

Est-il vraiment nécessaire de faire l’éloge de ce tubercule universel au passé glorieux ? Ration quotidienne d’une partie de l’humanité, mère de cette fameuse frite que nous a donné le génie belge, la pomme de terre souffre cependant, et particulièrement en bio, de...
Aimons-nous manger les algues ?

Aimons-nous manger les algues ?

C’te question… Les algues, on tente avant tout d’éviter de patauger dedans, ou bien on en fait un tas pour planter le parasol ou des décos pour le château de sable. Mais les manger, euh… On sait que ça se pratique et que certains en font même grand cas,...