fraise

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Pour 6 personnes Pour la pâte : 125 g de farine de petit épeautre - 25 g de sucre complet - 1 jaune d’œuf - 60 g de purée d’amande blanche Pour la garniture : ½ L de lait d’amande - ½ gousse de vanille - 2 œufs - 80 g de sucre de canne blond - 45 g de fécule de maïs -...

lire plus
Salade fraise tomate et basilic

Salade fraise tomate et basilic

Pour 4 personnes 1 vingtaine de tomates cerise - 250 g de fraises - 1 petit bouquet de basilic - 4 c. à soupe de pistaches ou de pignons de pin - 1 c. à café de moutarde douce - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 2 c. à soupe d’huile d’olive Laver et sécher les...

lire plus
Pannacotta au coulis de fraise

Pannacotta au coulis de fraise

Pour 4 à 6 personnes 1 c. à soupe de fécule de maïs ou d'arrow-root - 250 ml de lait - 40 g de sucre de canne blond - ½ c. à café de vanille en poudre - 1 c. à moka rase d'agar-agar - 200 ml de crème liquide - 150 g de fraises - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 à 2...

lire plus

Glace au yaourt de brebis à la grecque

Pour 4 personnes 200 g de fraises - 100 g de sirop d’agave - 400 g de yaourt de brebis à la grecque. Rincer rapidement les fraises sous un filet d’eau froide. Égoutter. Équeuter, couper en deux et placer dans le bol du mixeur. Ajouter le sirop d’agave. Mixer de...

lire plus